证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

11日晚可能影响股市重要财经证券资讯速递

2019-01-11来源:证券时报网

网贷行业整体风险水平明显下降 风险隐患依然较为复杂

新华社报道,互联网金融风险专项整治领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治领导小组办公室1月10日在浙江杭州召开全国互联网金融和网络借贷风险专项整治工作会议,总结互联网金融和网络借贷专项整治工作进展,部署2019年专项整治工作。

会议认为,网贷行业的整体风险水平明显下降,专项整治工作取得阶段性进展。目前,网络借贷增量得到遏制,存量继续收缩,机构合规意识增强,投资者合法权益保护水平得到提升。

会议表示,当前网贷专项整治工作已进入深水区,风险隐患依然较为复杂,相关工作任务依然十分艰巨。各地区要进一步做实合规检查,健全信息披露制度,以合规检查促“三降”落实、良性退出、合规经营和风险出清。要稳妥处置存量风险,引导辖内机构有序退出,切实防范处置风险的风险。 

商务部等三部门重新修订《对外直接投资统计制度》

记者从商务部获悉,根据《部门统计调查项目管理办法》的规定,商务部、国家统计局、国家外汇管理局结合近两年我国对外投资业务特点及高质量发展的需要,对2016年12月印发的《对外直接投资统计制度》进行了修订和补充。

主要调整内容包括:增加“质量控制”相关内容;调整了“调查表式”要求;“主要指标解释及概念界定”部分增加境外经贸合作区定义及合作区类型的统计界定标准,进一步明确关于国家(地区)界定的统计原则,对部分指标的解释进行了规范。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载