证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

11日晚可能影响股市重要财经证券资讯速递

2019-01-11来源:证券时报网

网贷行业整体风险水平明显下降 风险隐患依然较为复杂

新华社报道,互联网金融风险专项整治领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治领导小组办公室1月10日在浙江杭州召开全国互联网金融和网络借贷风险专项整治工作会议,总结互联网金融和网络借贷专项整治工作进展,部署2019年专项整治工作。

会议认为,网贷行业的整体风险水平明显下降,专项整治工作取得阶段性进展。目前,网络借贷增量得到遏制,存量继续收缩,机构合规意识增强,投资者合法权益保护水平得到提升。

会议表示,当前网贷专项整治工作已进入深水区,风险隐患依然较为复杂,相关工作任务依然十分艰巨。各地区要进一步做实合规检查,健全信息披露制度,以合规检查促“三降”落实、良性退出、合规经营和风险出清。要稳妥处置存量风险,引导辖内机构有序退出,切实防范处置风险的风险。 

商务部等三部门重新修订《对外直接投资统计制度》

记者从商务部获悉,根据《部门统计调查项目管理办法》的规定,商务部、国家统计局、国家外汇管理局结合近两年我国对外投资业务特点及高质量发展的需要,对2016年12月印发的《对外直接投资统计制度》进行了修订和补充。

主要调整内容包括:增加“质量控制”相关内容;调整了“调查表式”要求;“主要指标解释及概念界定”部分增加境外经贸合作区定义及合作区类型的统计界定标准,进一步明确关于国家(地区)界定的统计原则,对部分指标的解释进行了规范。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载