证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

11日晚可能影响股市重要财经证券资讯速递(14)

2019-01-11来源:证券时报网

人民币势如破竹一周暴涨逾千点 升值概念股有望受益

11日早盘,人民币继续保持强势,在岸、离岸人民币对美元双双涨破6.77关口,创去年7月来新高。

昨日,在岸人民币对美元高开高走,盘中涨幅逾500点,一度触及6.7718,创去年7月26日以来新高;离岸人民币日内飙升逾300点,升破6.79关口。

1月3日以来,人民币持续走强,目前在岸人民币较1月3日收盘价6.7830已涨超1000点。离岸人民币较1月3日收盘价6.8830已经涨超1100点。

有分析称,中美双方举行经贸问题副部级磋商的消息,以及美联储今年可能暂缓加息的预期升温,推升人民币汇率持续走高。

人民币持续走强将会对股市带来何种影响?分析人士指出,汇率的显著变化对上市公司经营业绩和整个股市的走向将产生越来越大的影响。人民币升值,会带来资本市场效应,使大量外来资金投到股票市场上去,有利于市场资金的扩容,活跃市场,增强市场信心,从中长期的技术面上看,无疑是一个极大的实质性利好,人民币升值概念股将充分受益。

具体到板块方面,有分析认为,人民币升值将给航空公司带来汇兑收益,也有助于航空公司降低成本。

今日早盘,航班板块小幅走高,截至发稿,新兴装备、中国卫星等涨幅超2%。

1

同时,人民币升值也将给造纸企业带来利好,我国成为全球最大的纸浆进口国,造纸行业也成为我国第三大用汇行业。而人民币的升值,不仅能降低造纸行业进口原材料的实际价格,还可减少进口机器设备的成本以及造纸企业现有外债偿还成本。

今日早盘,造纸板块亦小幅走高,截至发稿,美利云涨近2%,冠豪高新、恒丰纸业、华泰股份等均上扬。

2

此外,人民币升值将提高我国居民的购买力,有助于刺激居民出境旅游、留学等方面的需求,相关行业上市公司基本面将得到有效改善。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载