证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:人民币升值助力A股企稳 市场一大确定性机会曝光

2019-01-11 15:18来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指集体小幅高开,开盘震荡后,在券商板块的带动下,快速拉升走强,但没有后续资金跟进,不断回落走低,维持平盘线附近震荡运行,午后走势小幅拉升,震荡式走高。由盘面上看,早盘氢燃料电池、5G是早盘最大的热点,支撑着盘面上的活跃度;午后新疆本地股震荡走高,汽车板块随后异动拉升,带动两市震荡上扬。整体而言,今日权重与题材均有表现,近期热点开始回调,预计后市短线或面临整理风险。

人民币升值助力A股企稳

近期人民币汇率中间价节节上行,受此影响,航空板块涨幅居前,对市场信心也起到了一定的修复作用,同时对A股市场的企稳,也起到了较为积极的作用。另外,工信部部长苗圩对央视新闻重点描绘5G技术的发展蓝图,今年我国还将进行5G商业推广,加快推进终端的产业化进程和网络建设。由盘中来看,5G作为新基金的组成部分,在车联网方向率先爆发,成为今日盘中热点,受到资金追捧,相关个股可深度挖掘。

今日市场早盘回落,午后呈现企稳上行态势。由日线级别来看,上证指数重心上移,柱体在5日均线上方运行,可见市场当前上升势头仍较为强劲。由今日量能表现来看,相较前两日市场人气稍显萎缩。结合技术指标MACD来看,指数当前仍处于红柱区域,多方力量仍强势控盘,KDJ也显示金叉,但稍显拐头,结合尾盘走势来看,市场震荡上扬,但上方压力明显,短线仍需谨慎。

市场一大确定性机会曝光

今日市场震荡收阳,但整体呈现高位整体态势,可见A股上攻仍有阻力。上午大盘在银行、券商、保险等金融股拉动作用下,两市大盘冲高回落,但市场人气比较散乱,冲高回落,随后上冲再度受阻。有形态角度来看,本轮上涨较上一轮走势趋缓,预计力度也较弱,冲高幅度或低于前一轮,冲高或再次遇阻。因此,热点参与方面,可持续关注5G板块,投资确定性仍在,但谨慎追高,谨防高位回调个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载