证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

1月11日晚间利好消息汇总(7)

2019-01-11 22:11来源:证券时报网

官方称雄安新区开发建设序幕已拉开 关注两投资主线

11日,河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在发布会上表示,目前,雄安新区规划体系基本编制完成,一些重要的规划还处在完善和报审过程中。雄安新区即将迎来开发建设阶段。可以明确地说,雄安新区开发建设的序幕已经拉开,很快会转入开发建设的新阶段。

受此消息刺激,雄安新区概念11日盘中大幅拉升,截至发稿,东土科技、神州长城、中材节能、雏鹰农牧、新天科技等涨停。

雄安

日前,国务院已正式批复《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》,广发证券认为,雄安新区定位“千年大计”,总体规划落地后配套规划和大规模开工速度将加快。参考深圳与浦东新区固投增速,按照乐观、中性、悲观三种情况分别对未来5、15、25年雄安新区固定资产投资累计规模进行大致测算,可以看到,雄安新区短期内规模均超过3000亿,长期内规模均超过2万亿。

该机构建议关注规划获批后可能加速落地的开发规划、实施规划、大规模开工等催化剂,围绕“基建+环保”产业链布局:(1)主线一:基建产业链。京津冀交通一体化提速,2020年雄安新区目标对外交通骨干路网项目基本建成,水泥、钢铁、机械等领域率先受益,另外新区新建道路应视需求同步建设地下综合管廊;(2)主线二:环保产业链。当前雄安新区环境治理迫切性较高,未来治理重点有望集中在大气治理(大气污染监测和治理、煤改气、集中供热等)、白洋淀水污染处理等方面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载