证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘重新进入反弹周期

2019-01-15 12:26来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周一,两市震荡反弹。行业板块:券商、保险、软件、酿酒、电子信息、水泥建材等涨幅居前;煤炭、环保小幅回调。概念板块:工业互联、人工智能、国产软件、数字中国、超级品牌、量子通信等涨幅居前;创投、次新股、黄金概念等小幅回调。大盘重新进入超跌后的反弹周期,投资者可以重点跟踪反弹龙头品种。

板块方面】

工业互联板块大幅拉升:蓝英装备、远光软件、黄河旋风、罗博特科、东土科技、沈阳机床、维宏股份等涨停。

【消息面】

1、降准释放7500亿元 央行存“锁短放长”倾向

央行1月初宣布,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。目前来看,第一批降准释放资金如期而至,将释放资金约7500亿元。

2、QFII额度翻倍 更多外资将来A股“扫货”

近期资本市场对外开放的政策越来越密集,这是一个非常好的姿态,海纳百川的胸怀吸引各路英豪尽欢颜。在时隔五年QFII总额度还有1/3富余背景下,外汇管理局就实施翻倍式扩大规模举措,由此可以看出,管理层为未来市场进一步开放预留下充足的缓释空间。

3、世界三大指数公司纳A 一年半内有望提供5400亿元增量资金

日前,证监会副主席方星海在参加第二十三届中国资本市场论坛时表示,外资去年净流入A股达到了3000亿元,今年预计规模会进一步的增加,6000亿元是可以预期的。

【巨丰观点】

周一,两市震荡反弹。行业板块:券商、保险、软件、酿酒、电子信息、水泥建材等涨幅居前;煤炭、环保小幅回调。概念板块:工业互联、人工智能、国产软件、数字中国、超级品牌、量子通信等涨幅居前;创投、次新股、黄金概念等小幅回调。

工业互联板块大幅拉升:蓝英装备、远光软件、黄河旋风、罗博特科、东土科技、沈阳机床、维宏股份等涨停,赛意信息、宝信软件、海得控制、安控科技、剑桥科技等涨幅居前。

券商板块反弹:中信建投、长江证券、天风证券、华鑫股份、第一创业、国海证券、国泰君安、兴业证券、中信证券等涨幅居前。

巨丰投顾认为沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。题材股和大金融等市场反弹的两大主线。周一大盘高开低走,妖股风范股份、新疆交建巨震带动5G、创投、特高压、次新股跳水;燃料电池走强,并产生新的妖股雄韬股份。周二券商推升指数,周一强势的煤炭、钢铁、燃料电池一日游。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,股指在近期低点位置获得支撑,将继续向上测试30日均线压力。操作上,投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载