证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

上周83家公司获调研 金风科技最受关注

2019-01-21 07:36来源:证券时报网作者:李曼宁

上周,沪指延续升势,一周上涨1.65%。稳定市场行情下,机构调研热度基本维持前周水平,沪深两市共计83家披露调研记录。

获调研公司中,42家公司一周股价上涨。其中,华东医药涨幅最大,一周上涨约10%。三钢闽光涨幅次之,周内涨近9%。此外,丽珠集团、道恩股份、世嘉科技、天虹股份周涨幅也超过5%。

从行业看,化工行业最受关注,机构一周调研了道恩股份、双箭股份、红宝丽、德美化工、红太阳等在内的10家化工企业。机械设备、计算机领域公司亦备受关注,分别有9家、8家公司接待了机构。其中,华宇软件是上周获得最多机构青睐的公司,1月16日至17日,先后有拾贝投资、中邮基金、宝盈基金等在内的逾40家机构登门华宇软件。

华宇软件主营软件和信息服务业务,近日,公司披露了2018年业绩预告。公司预计2018年净利润约在4.7亿元至5.15亿元之间,预计同比增幅在25%至35%。报告期内,公司法律科技、教育信息化等领域业务快速发展,新签合同额显著增长,约在39.55亿元至40.96亿元之间,预计同比增长40%至45%。

调研中,华宇软件主要解读了公司法律科技业务进展、教育信息化发展情况。华宇软件介绍,法院需求是阶梯性向上,法院每出一个新理念,可能带来业务发展高增长。在智能法院阶段,公司更多交付产品和服务。目前,刑事、道路交通、婚姻案件的智能化应用已经取得了较好的应用效果,但是对于更为复杂的民事案件,智能化应用还有很大提升空间。在教育信息化业务方面,华宇软件表示,从全国情况来看,高校信息化行业整体向好,用户对高校智慧校园应用价值的认可度在提升,某些应用的用户预算有比较显著的提升。

金风科技则为周内收获调研频率最高的公司。1月16日至18日,金风科技合计接待了5批次机构,其中包括分别接受了大和证券、安本标准投资、法国巴黎银行3家外资机构的单独调研。2019年以来,金风科技已合计接待了9批次机构。

金风科技为国内风机龙头企业,近期之所以受到较多关注,与风电平价上网政策落地有关。1月9日,国家发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》。由于政策给予了风电平价上网项目诸多优惠,业内普遍解读为,《通知》有利于促进风电平价项目投资环境优化、平价上网项目投资建设有望超预期增长。

调研记录显示,金风科技在上周调研中并未解读上述政策。公司披露的内容与前几次大同小异,主要涉及2018年前三季度招标价格、未来两三年的风电行业新增装机预测等。金风科技表示,看好2018-2019年中国风电市场,预计装机规模同比2017年将有所增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载