证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:权重股助沪指冲高 强阻力位难以逾越

2019-01-28 11:35来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周一,大盘冲高回落,沪指创年内新高。行业板块:酿酒、保险、商业百货、石油、房地产、输配电气等涨幅居前;题材股方面,高送转、超级品牌、核能核电、国产软件、中字头、数字中国、油改概念、航母概念、铁路基建等涨幅居前。大盘重新站上2600点,低迷的量能仍不足以形成突破,投资者可以重点跟踪反弹龙头品种。

板块方面】

核电板块强势:海陆重工封死涨停,中核科技、杭锅股份、中广核技、兰石重装、南风股份、台海核电、沃尔核材等涨幅居前。商业百货拉升:华联综超、武汉中商涨停,汉商集团、中兴商业等领涨。

【消息面】

1、国务院:任命易会满为中国证监会主席

日前,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。刘士余同志另有任用。

2、上海市市长应勇:推动在上海证券交易所设立科创板并试点注册制

1月27日,上海市市长应勇作政府工作报告时说,全力支持、全面配合设立科创板并试点注册制的方案制订和落地,培育优质上市资源,优化金融生态环境,进一步加强金融中心和科技创新中心联动发展。

3、银保监会:保险资金可以投资银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券

银保监会25日发布通知,保险资金可以投资银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券。政策性银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券,比照准政府债券的投资规定执行。商业银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券纳入无担保非金融企业(公司)债券管理。

【巨丰观点】

周一,大盘冲高回落,沪指创年内新高。行业板块:酿酒、保险、商业百货、石油、房地产、输配电气等涨幅居前;题材股方面,高送转、赛马概念、超级品牌、核能核电、国产软件、数字中国、油改概念、航母概念等涨幅居前。

酿酒股走强:五粮液、今世缘、顺鑫农业、山西汾酒、古井贡酒、重庆啤酒、洋河股份等领涨。

核电板块强势:海陆重工封死涨停,中核科技、杭锅股份、中广核技、兰石重装、南风股份、台海核电、沃尔核材等涨幅居前。

高送转板块表现抢眼:联创互联、川环科技涨停,兴瑞科技、正元智慧、汉邦高科、润欣科技、三鑫医疗、正业科技等领涨。

热门股快速退潮:中衡设计、盾安环境、顺灏股份跌停,中石科技、上柴股份、苏州固锝等大跌。

巨丰投顾认为近期市场涨跌有序,板块轮动较快。关键时点,往往是大金融板块稳定住股指,题材股则反复活跃。周末,证监会易帅等消息刺激大盘短线冲高。保险、石油、酿酒等蓝筹股推动指数上行,沪指再创反弹新高,逼近120日均线强压力位后在券商股跳水带动下回落;题材股分化较为严重。春节临近,预计市场仍以窄幅震荡为主,投资者可以继续关注绩优超跌小市值品种以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载