证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融股助大盘金针探底

2019-01-29 15:27来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周二,两市探底回升。行业板块:保险延续昨日强势,商业百货、钢铁、酿酒、银行等表现较强;黄金、交运设备、安防、输配电气、电子元件、文化传媒、软件等大幅下跌;题材股方面,新零售、超级品牌有所表现;高送转、增强现实、生物识别、手游概念、国产芯片、智能电网等重挫。大盘重回2600点之下蓄势震荡,投资者注意规避业绩地雷以及前期游资爆炒股的退潮,可继续跟踪超跌绩优小市值品种。

板块方面】

零售板块强势,武汉中商4连板,华联综超、南宁百货均涨停,汇纳科技、百大集团、华联股份、上海九百、三江购物等涨幅居前。尾盘燃料电池异动:全柴动力涨停,华昌化工、长城电工、鸿达兴业直线拉升。

【消息面】

1、银保监会:鼓励险资增持上市公司股票维护资本市场稳定

中国银保监会新闻发言人肖远企昨日接受媒体采访时表示,为更好发挥保险公司机构投资者作用,维护上市公司和资本市场稳定健康发展,银保监会鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券,拓宽专项产品投资范围,加大专项产品落地力度。

2、逾百只公募指基待批被动投资热潮延续

在去年权益ETF和债券指数基金“吸金”效应刺激下,今年各家基金公司继续瞄准被动产品。证监会最新公示的数据显示,截至1月18日,已申报待批的指数型基金多达95只;加上将转型为指数基金和正在发行的指基,共有116只产品加盟指数基金队伍,指数型基金将出现约20%的扩容。

3、地方国企改革瞄准三大重点混改仍是“标配”

2019年地方两会已拉开序幕,从各地的政府工作报告可以看到,国资国企改革依然是重头戏。盘古智库高级研究员吴琦表示,2019年各地国资国企改革依然聚焦在混改、上市以及“两类公司”组建等方面,“管资本”的改革方向越发清晰。

【巨丰观点】

周二,两市探底回升。行业板块:保险延续昨日强势,商业百货、钢铁、酿酒、银行等表现较强;黄金、交运设备、安防、输配电气、电子元件、文化传媒、软件等大幅下跌;题材股方面,新零售、超级品牌有所表现;高送转、增强现实、生物识别、手游概念、国产芯片、智能电网等重挫。

零售板块表现强势,武汉中商4连板,赫美集团、华联综超、南宁百货、中兴商业涨停,汇纳科技、百大集团、华联股份、中央商场、人人乐、合肥百货、杭州解百、国芳集团、上海九百涨逾3%。

业绩“爆雷”股开盘集体跌停,科陆电子、南宁糖业、天舟文化、奥维通信、合康新能开盘跌停,此前公告均显示2018年业绩“变脸”,计提商誉减值准备是重要原因。

银行股午后护盘,交通银行、浦发银行、光大银行、建设银行等大单急拉,银行板块快速翻红。保险板块异动,西水股份、中国人保皆涨逾5%,天茂集团、中国人寿小幅跟涨。

巨丰投顾认为春节临近,预计市场仍以窄幅震荡为主。周一两市冲高回落,沪指反弹遭遇120日均线强压,出现回落,失守2600点。外围方面,欧美股市普跌。周二A股惯性低开,受传闻利空袭扰,10点出现急跌,失守10日均线支撑,在20日均线获得支撑,午后在银行股拉抬下一度翻红,K线呈现金针探底形态。消息面上,银保监会鼓励险资增持优质上市公司股票,利于大蓝筹企稳。目前市场风险在于业绩地雷的引爆以及前期爆炒的题材股杀跌,投资者注意规避,继续关注绩优超跌小市值品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载