证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

容维证券刘思山:市场赚钱效应显现 看好节后新春行情

2019-02-01 15:51来源: 容维证券

受政策利好消息影响,沪深两市高开高走,题材股领涨市场,市场活跃度较高,板块全面飘红,创业板更是超预期大涨,半导体等题材股与次新股再度发力,带动指数持续拉升,最终三大股指均以阳线报收。截至收盘,沪指站上2600点大关,上涨1.30%,报收于2618.23点;深成指上涨2.74%,报收76845点;创业板大涨3.52%,报收1271.27点。两市成交额2617亿元,较上个交易日小幅萎缩。

从盘面上看,题材板块全面上涨,近期业绩雷暴风险得以暂时缓解,概念板块轮动拉升,其中蓝宝石概念、环保工程概念、能源互联网概念、光伏概念,集成电路概念等涨幅居前。银星能源近期领涨光伏板块,连续3日涨停,拓日新能、亿晶光电、九州电气、太阳能、京运通等今日首板,阳光电源、林洋能源、金风科技等相继大涨。长电科技封板领涨集成电路板块,士兰微、深南电路盘中涨超6%。环保工程板块永清环保、三维丝、华控赛格涨停,启德桑德,碧水源、清新环境等盘中大涨。截至收盘板块全部上涨,涨停个股超40家,跌停板8家,个股跌停数量较前两个交易日大幅减少。

从技术上看,近期大盘上方受半年线压制,市场横盘整理,等待政策面进一步释放利好配合指数上攻2635点压力位。节后最后一个交易日市场迎来了预期之内的红包行情,板块与个股普涨,市场赚钱效应显现,预示着人心思涨,看好后市,节后行情可以期待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载