证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

2月12日晚可能影响股市重要财经资讯速递

2019-02-12来源:证券时报网

为5G建设启动100亿采购 中国移动1亿芯公里光缆招标

2月12日,中国移动在旗下采购与招标网发布公告,集中采购普通光缆产品,预估采购规模约331.20万皮长公里(折合1.05亿芯公里)。中国移动此次集中采购本项目设置最高投标限价为101.53亿元(不含税总价),超过101亿元。业内人士表示,这是中国移动铺开5G大规模建设的前奏,5G建设,光纤基础设施先行。

加大机动车污染防治,京津冀等提前实施机动车国六排放标准

据第一财经报道,全国范围内,第六阶段机动车排放标准(简称“国六”)的实施时间表有望整体提前。北京、天津、河北、广东等多地已明确提出自今年7月1日起实施国六标准,更多的地方正在酝酿提前实施国六标准的时间表。

2019年1月房企销售未见“开门红”

经过了去年底的业绩冲刺期和春节前的缓冲期,1月,部分房企业绩增速放缓,部分房企业绩同比下滑。其中万科销售额为488.8亿元,恒大销售额为431.7亿元,碧桂园权益销售额为330.7亿元。同比分别下降28.10%、32.92%和52.18%。此外,绿城中国、雅居乐、合景泰富1月销售数据同比也分别下降22.99%、11.87%和8.22%。

全球MLCC巨头提价在即 台股被动元器件板块大涨

全球最大MLCC生产商村田表示,一季度将按计划调涨MLCC价格,此轮涨价预计覆盖60%-70%的下游客户。同时,村田、三星一致认为,MLCC库存调整将在3月进入尾声,中低端MLCC预计二季度全面复苏。受上述消息刺激,12日,台湾股市国巨、华新科、信昌电陶等被动元器件个股大涨,齐创今年新高。业内认为,供应缺口长期存在情况下,预期今年MLCC平均售价较2017年提升45%-50%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载