证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:重磅政策利好密集上演 后市关注两大投资主线

2019-02-12 16:31来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,早盘两市震荡走强,午后呈现回落随后企稳态势。以创业板指为代表的小盘股依旧是今日指数上涨的先锋主力军,盘中一度尝试攻击半年线的压力位,遇阻稍显回落。从盘面上看,5G、低位光伏、医药股盘中集体活跃,拉动两市震荡上扬;午后近端次新下挫,但二胎概念、柔性屏概念股直线拉升,两市呈现回落。总体来看,权重与题材携手上行,板块表现活跃,市场赚钱效应回暖,预计后市两市震荡仍未后市主基调。

重磅政策利好密集上演

国务院常务会议针对脱贫攻坚、重大疾病防治、银行资本金补充密集出台重磅政策,节后利好消息持续释放,美联储加息节奏放缓、北上资金持续净流入和信用边际宽松的预期增强共同支撑风险偏好修复,这种修复有望得到延续。在蓝筹股对指数形成支撑的情况下,科技政策的频频出台给题材股带来难得的操作窗口。由今日市场表现来看,指数高位维稳,后市有望重新受到资金持续关注。

今日市场呈现冲高回落但随即企稳态势,尤其创业板成为今日指数上行主力。由日线级别来看,上证指数再度延续上行趋势,在半年线上方再度攀升。创业板今日也重心上移,盘中一度冲击半年线,但遇阻迹象显现。形态角度来看,走势仍弱于沪指,预计后市跟随效应进一步延续。由成交量角度来看,市场人气回暖迹象显现,成交量相较昨日呈现增长态势,若能持续,则后市行情反弹延续,但由今日冲高回落态势来看,市场承压,后市建议谨慎。

后市关注两大投资主线

节前节后三天连续大涨,激活了盘面,多个热点并行,短期谨防短线回调。从今日题材热度表现来看,无论是5G、光伏风电还是OLED,市场热度显现,个股总体呈现普涨态势,资金活跃度对比2018年已经有明显的提升。短线来看,大涨之后或面临分化调整,但市场激活之后,建议投资者择优布局,关注科技新基建方向及促消费政策,此两大方向或成为后市热点。操作上,谨慎追涨,择低择优布局主线行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载