证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

市场谨慎气氛升温 A股市场微幅调整

2019-02-14 13:08来源:证券时报网作者:毛军

今日早盘,一方面在连日的拉升下,A股市场有一定获利盘开始松动;另一方面今日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式,致使部分谨慎投资者持观望态度,等等最终结果。获利盘的了结及谨慎气氛升温,导致早盘A股市场微幅调整。

盘面上,OLED板块继续爆发,隆华科技、东材科技、维信诺、锦富技术等17只个股开盘涨停。后虽有部分个股打开涨停板,但截至午间收盘仍有13只OLED概念股涨停,占今日上午A股涨停数量的近一半。

中京电子今日在互动平台表示,公司下属子公司元盛电子可为其下游核心客户的OLED显示屏提供配套部件服务,这些产品主要应用于智能手机显示屏。但其股价却冲高回落,截至午间收盘跌1.86%,报10.04元。

昨日,《国家职业教育改革实施方案》发布,《方案》对民办职业教育的支持态度明确,利好应用型高等教育公司。《方案》提出支持和规范社会力量兴办职业教育培训,预计未来高质量办学的民办职教集团将不断涌现。今日早盘,职业教育板块开盘活跃,开元股份高开逾8%,随后2笔买单直接秒涨停。洪涛股份、中国高科、亚夏汽车纷纷高开,其中洪涛股份、亚夏汽车盘中也一度涨停。

近期新能源主题持续受追捧,核电、风电、太阳能等新能源板块轮番走强。今日早盘,燃料电池概念股盘中急速拉升,雪人股份盘中一度封涨停,雄韬股份、全柴动力、长城电工、大洋电机等多只个股跟涨;核电板块也频频异动,台海核电盘中大涨逾8%,永泰能源、中核科技、盾安环境、沃尔核材等多只个股走强;锂电池板块国轩高科、智云股份、永兴特钢3股涨停,华控赛格、红宝丽等盘中一度涨停,宁德时代大涨逾5%,当升科技、多氟多等纷纷跟涨。

另外,随着科创板的日益临近,创投概念股再次崛起迹象,上海三毛、日出东方早盘直线拉涨停,星星科技、鲁信创投、贤丰控股、鲁银投资等盘中也一度涨停。

东海证券表示,大盘指数连日量价齐升,日线没有结束迹象,但60分钟线已经明显超买。分钟线超买虽不能当做卖点,但或引起震荡。所谓“卖点”需要更多的指标共同指向。目前指数最近的压力位,一个是十月均线2735点附近,一个是周线布林线上轨2770点附近。长一点时间看,2870点及2990点,均是上行空间里的压力位,那么需密切关注量能情况,来判断指数能否有上破各个压力位的动能。

首创证券表示,今日中美贸易谈判正式开始,本周最大的不确定性因素开启。预计这次磋商将直接影响3月1日中美90天谈判到期后,美方是否会提高对中方2000亿美元商品进口关税。按照目前的判断,在3月底前,双方可能很难就结构性改革及知识产权问题完全达成一致,双方很有可能通过拉长谈判周期来继续就主要的核心问题进行谈判,本次谈判超预期的可能性较低,但仍需警惕超预期事件对市场情绪的扰动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载