证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:三大权重板块推动指数走高 A股普涨宣告突破有效

2019-02-18 13:09来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周一三大股指全线高开高走。行业方面:多元金融、券商、农牧饲渔、酿酒、保险、船舶、软件、电子信息、通讯、电力、安防等涨幅居前;题材股方面,国产芯片、3D玻璃、猪肉概念、触摸屏、人工智能、超级品牌、粤港自贸等涨幅居前。沪指一举突破半年线和2700点强压,并快速完成回踩确认,预计将继续上行,可继续跟踪超跌绩优小市值品种。

板块方面】

集成电路大幅拉升:华天科技、长电科技、晶方科技涨停。燃料电池板块走高:全柴动力、康盛股份、大洋电机、穗恒运A涨停。

【消息面】

1、证券时报头版评论:央行或继续“扩表”支撑信用创造稳增长

近期,关于央行“扩表”的讨论多了起来,市场围绕央行公布的2018年12月末资产负债表中“其他资产”项目异常大幅增长进行了诸多猜测分析。由于过往“其他资产”项下表现总体平稳,当月突然异动加之该项下具体包含哪些细项央行从未公布过,引发了市场的无限遐想,其中又以央行给金融机构注资、购买国债或股票的猜测流传最广。

2、证监会副主席方星海表示当前制度安排造成新股长期回报率低下

中国证监会副主席方星海16日在中国经济50人论坛2019年年会上做了题为《新股上市首日限价的弹簧效应》的演讲。他表示,当前制度安排导致新股发行上市后二级市场短期内价格超涨(弹簧效应),新股二级市场短期定价水平显著超过以往时期。

3、上交所听取设立科创板并试点注册制配套规则意见建议

据上交所消息,为更广泛深入听取市场各方意见和建议,2月15日到17日,上交所党委书记、理事长黄红元及所领导班子成员先后分赴上海、北京、深圳、成都四地召开9场片区座谈会,面对面听取市场各类主体对设立科创板并试点注册制配套规则的意见建议。

【巨丰观点】

周一三大股指全线高开高走。行业方面:多元金融、券商、农牧饲渔、酿酒、保险、船舶、软件、电子信息、通讯、电力、安防等涨幅居前;题材股方面,国产芯片、3D玻璃、猪肉概念、触摸屏、人工智能、超级品牌、粤港自贸等涨幅居前。

OLED板块继续走强:胜利精密、奥瑞德、星星科技、锦富技术、凯盛科技、深天马A、联得装备等涨停。

人工智能板块连涨7天:高乐股份、远大智能、弘讯科技涨停,神思电子、东方通、赛为智能等领涨。燃料电池板块走高:全柴动力、康盛股份、大洋电机、穗恒运A、雄韬股份冲击涨停。集成电路大幅拉升:华天科技、长电科技、晶方科技、欧比特涨停。

巨丰投顾认为春节前的市场风险在于业绩地雷以及题材股遭遇流动性紧张。利空出尽后,A股轻装上阵,证监会鼓励券商入市以及取消两融平仓线统一限制等利好促使市场转强。上周三,权重股与题材股全线发力,沪指攻上2700点,打破盘整4个月的箱体。随后市场展开调整,对突破进行回踩确认。今日金融、家电、酿酒等权重推动指数,题材股全面走强,市场普涨宣告突破有效。操作上,大盘中期反弹趋势不变,重点关注超跌绩优小市值品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载