证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

两天里一出一进 北向资金在忙些啥

2019-02-27 07:43来源:上海证券报作者:汪友若

连续两天的万亿元成交额,表明筹码正充分换手;而昨日大盘的冲高回落,则预示多空分歧加剧。在这敏感时刻,今年一路买买买的北向资金也正调整仓位。本周一,北向资金呈净流出态势,终结了此前连续18个交易日的净买入;周二,北向资金又恢复净流入,但力度不是很大。近两天的个股数据则剧透了北向资金的调仓动向。

25日,北向资金整体小幅净流出7.16亿元。其中,沪股通净流出25.31亿元,深股通方面净流入18.15亿元。一出一进,或许意味着北向资金25日的操作并非单纯“获利了结”,而更像是调仓换股。26日,北向资金恢复净流入,其中沪股通净流入7.85亿元,深股通净流入12.08亿元,但整体力度不大。

具体来看,沪股通标的中,北向资金25日重点减持了金融板块,当天北向资金对中国平安的持股比例(占流通A股,下同,除注明外)下降了0.26个百分点,减持近2800万股,持股比例变动居所有沪股通标的第五位。盘后的“活跃成交股”数据显示,北向资金25日对中国平安的操作为净流出19.58亿元,且26日继续净流出1.75亿元。

25日,券商板块集体涨停,但北向资金悄然抛售了部分券商股。其对中原证券、中信证券的持股比例下降幅度在0.1个百分点左右,兴业证券、国泰君安等也遭到了不同程度的减持。25日、26日的“活跃成交股”数据显示,北向资金两天中从中信证券净流出合计逾6亿元。

银行股方面则略显分歧,农业银行、工商银行、中国银行、交通银行、招商银行等25日遭北向资金减持,但常熟银行、南京银行及光大银行获加仓。“活跃成交股”数据显示,北向资金25日从兴业银行净流出1.1亿元后,26日又净买入3.83亿元。

大消费板块中,北向资金的“酒量”似乎有所缩减:25日贵州茅台大幅净流入4.35亿元,北向资金持股比例上升0.5个百分点,达9.38%,26日贵州茅台净流入额近6000万元,流入额大幅缩减。五粮液情况也与茅台相似,两天都是净流入,但26日的净流入力度已不如前。

与之对应,北向资金对科技类股票的热情较高。数据显示,北向资金25日对信维通信的持股比例(占总股本)升幅达0.59个百分点,居所有深股通标的第2位,仅次于深圳机场0.77个百分点(占总股本)的升幅。此外,TCL集团25日获北向资金增持逾1300万股,京东方A当天亦获增持。26日的“活跃成交股”数据显示,京东方A再获北向资金净流入2.6亿元。

此外,广联达、浪潮信息等科技股25日也获北向资金明显增持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载