证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大金融板块制约股指上行

2019-02-28 13:03来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周四,两市走势分化,上证指数在金融股回调影响下宽幅震荡,临近午盘快速跳水,创业板冲高回落。行业方面:航天航空、化纤、船舶、医疗、通讯、环保等涨幅居前,券商信托、保险、多元金融大跌;题材股方面,精准医疗、免疫治疗、航母概念、医疗器械、无人驾驶等涨幅居前。沪指已冲破年线,上行空间打开,急涨之后将有一个缩量整理的冷静期,可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

板块方面】

医药股大幅拉升:东富龙、北陆药业、澳洋健康、佐力药业涨停,贝瑞基因、开能健康、新开源、迈克生物、迪安诊断等领涨。

【消息面】

1、易会满:将认真评估科创板改革创新效果 统筹推进创业板新三板改革

证监会主席易会满27日在回答中国证券报记者提问时表示,证监会将认真评估推出科创板以后改革创新的效果,并统筹推进创业板和新三板改革,更好地为经济高质量发展提供服务。

2、人民银行金融稳定工作会议指出 推动金融机构资管业务有序整改平稳转型

央行网站27日消息,2月21日,人民银行2019年金融稳定工作会议在成都召开。会议部署2019年金融稳定重点工作,将防范化解重大金融风险攻坚战向纵深推进。会议指出,2019年,金融稳定面临更加光荣而艰巨的任务,要坚持稳中求进工作总基调,平衡好稳增长和防风险的关系,控制重点领域信用风险。稳妥化解影子银行风险,推动金融机构资产管理业务有序整改和平稳转型。

3、看多预期不变两融余额十二连增

近几日大盘连续上攻3000点未果,折射市场心态发生一定分歧,不过从资金面来看,作为场内“嗅觉”最为灵敏的融资客,对后市预期仍然偏向正面。数据显示,本周二沪深主板双双收跌之际,两融余额却不减反增,收报7935.13亿元,实现十二连增。

【巨丰观点】

周四,两市走势分化,上证指数在金融股回调影响下宽幅震荡,临近午盘快速跳水,创业板冲高回落。行业方面:航天航空、化纤、船舶、医疗、通讯、环保等涨幅居前,券商信托、保险、多元金融大跌;题材股方面,精准医疗、免疫治疗、航母概念、医疗器械、无人驾驶等涨幅居前。

券商信托大幅回调:陕国投A、安信信托跌停,新力金融、华鑫股份、国投资本、华林证券、天风证券、南京证券、爱建集团、经纬纺机等大跌。银行股表现强势:紫金银行涨停,中信银行、长沙银行、宁波银行、青岛银行等涨幅居前。

无人驾驶概念大幅拉升:浙江世宝、万安科技涨停,路畅科技、拓普集团、千方科技、亚太股份、德赛西威等涨幅居前。

医药股大幅拉升:东富龙、北陆药业、澳洋健康、佐力药业涨停,贝瑞基因、开能健康、新开源、迈克生物、迪安诊断等涨逾6%。

巨丰投顾认为市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。周末多重利好促市场周一大幅冲高;券商、保险、银行等轮番上演涨停潮,市场成交量激增至万亿水平,大盘上行空间打开。连续急涨之后,市场分化。周二周三连续两天,沪指在大金融推动下重估3000点未果出现回落。经过连续2天巨震后,市场将有一个缩量整理的过程。周四金融股回调,创业板反弹,建议投资者重点关注超跌绩优底部个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载