证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

题材股全线回调 滞涨股乘势表现

2019-03-01 07:32来源:证券时报网作者:毛军

昨日,A股市场出现缩量小幅震荡。截至收盘,上证指数下跌0.44%,深证成指、创业板指均呈现冲高回落的走势。

盘面上,昨日题材股全线回落,昨日共有23只非ST股票跌停,大部分为前期出现过连续涨停的强势股。券商板块整体跌幅排行第一,板块内只有东方财富小涨3.38%外,其余个股全部下跌,其中,国投资本、华鑫股份跌停,天风证券、长城证券等5股跌幅超过9%。

创投概念昨日也大幅回调,其领头羊市北高新昨日早盘还直线拉涨停,全天大部分时间都封死在涨停板上,但收盘上演“天地板”。

市北高新在去年11月就曾引领创投概念,一度连续拉出了12个涨停板,后经过2个多月的深幅调整,跌去了近50%。在今年春节后大盘强势上攻的带动下,再次重振雄风,连续拉升,近日更是连收4个涨停板,眼看昨日第5个连板有望,却在凶猛的抛压下功亏一篑。

市北高新业绩表现一般,虽没公布业绩预告,可其2018年三季报净利润下降30%,每股收益仅3分钱。截至昨日收盘,其动态市盈率高达282倍,股价最高时市盈率超过了300倍。超高的估值也令市北高新股价波动性极大。

除了题材股降温以外,昨日还出现了滞涨股明显补涨的情况。

昨日涨停的非ST股票有53只,其中大部分都是前期滞涨股,如银鸽投资、华菱星马、斯太尔、神奇制药等。其中生物医药板块表现最强势,板块内北陆药业、冠昊生物、瑞普生物、澳洋健康等15股涨停,佐力药业、康泰生物、紫鑫药业等涨幅居前。

生物医药板块去年在长生生物等一系列负面事件影响下,医药指数自去年5月19日见顶2290点以来,一路下跌至今年1月7日的1323点,半年时间整体跌去42%,领跌A股市场。近日随着降税及科创板上市条件中重点提及医药企业等政策利好影响,逐步走出底部。由于不需要盈利,科创板的设立有利于主板上市的生物医药板块个股重新估值。

随着年报披露渐进高峰期,不少生物医药上市公司陆续公布了不俗的业绩,叠加超跌滞涨,致使昨日生物医药板块大幅上涨。

如27日晚间,北陆药业公布2018年业绩,因销售收入稳定增长,持续贡献公司业绩增量,公司净利润增长24.36%。同时,北陆药业还表示2019年一季度净利润比上年同期增长20%—50%。优异的业绩和成长性,致使北陆药业昨日高开逾5%,开盘仅5笔单就冲到涨停板,虽略有反复,但仍快速封死涨停板。九安医疗27日晚间也公布了业绩快报,其2018年度业绩扭亏为盈。九安医疗昨日也跳空高开,并一路震荡上扬至涨停报收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载