证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

创投概念掀涨停潮!科创板再提速最快6月可开板 关注两类标的

2019-03-13 10:47来源:证券时报网

创投概念概念13日盘中走势强劲,个股掀涨停潮。截至发稿,瀚叶股份、盾安环境、中迪投资、新联电子、复旦复华、空港股份、华媒控股等近30只个股涨停。

2

券商中国消息,科创板各项准备工作正在以超预期速度推进。投行3月12日收到上交所通知,3月13日下午一点进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。

通知还透露,科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

按照相关流程推荐的时间规定,受理审核期限为3个月,那也就是说,第一批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。如果证监会上市批文发放迅速,上半年就会有科创板股票出现。此前有券商预计,最早今年7-8月科创板开板,第一批企业上市。

对此,民生证券筛选出较显著地受益于科创板主题催化的A股。1、持有较大可能在科创板上市的公司,且对拟在科创板上市的公司持股的权益市值占A股上市公司总市值比例大于10%。2、经营创投相关业务,包括创投、创业园区、创业服务,或有较大体量的科技企业股权投资项目,或大股东为创投公司。

1、持有科创板潜在上市公司权益市值占A股总市值比例较大的标的

1

2、经营创投相关业务的A股

2

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载