证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨景投顾:三大股指或以退为进 操作上以守为攻

2019-03-14 15:21来源:巨景投顾

今日早盘,沪深两市三大股指纷纷低开,开盘后三大股指集体惯性杀跌走低。上证指数失守3000点,创业板指走势较主板更弱,大跌超3%。前期资金扎堆炒作的热点板块,今天继续集体调整,市场缺乏核心热点板块。从盘面上看,两市仅机场航运、水泥、超级品牌等不足5个板块上涨。养殖业,数字孪生,电力物联网,通信服务等板块跌幅居前。

就盘面而言,今日沪深两市全面杀跌。前期资金炒作的热点板块近两日全部大幅回落,高位股遭到资金集中性的抛售,资金短线获利了结的意愿较为强烈。就技术上而言,指数短期依然有一定的下杀空间。但前期跳空高开的缺口,以及股指年线上方将是多头筹备反攻之地。在此之前,投资者需注意控制仓位,逢低吸纳优质品种,耐心等待市场企稳后的二次进场机会。

在三月六日,三月七日,市场一片狂热之际。连续两日提示,“短期风险不可忽视,狂热之中还需一份冷静”。3.8日市场便迎来了大跌,大跌当日收评又提示短线或砸出“黄金坑”,而后创业板指数与深证成指在本周也创出了反弹新高,本栏又再度提示指数短线受“神奇数字0.618”压制,今日市场便再度大跌。

在前期的收评更明确提示,如果近期的强势逼空仅仅是大熊市中的反弹,那么反弹的时间与空间均已过大半。如果是牛市的起涨阶段,那么第一浪的涨幅也逐渐进入需要短期震荡修整的阶段,建议投资者不要盲目追高,更要回避短期遭遇资金爆炒已经拉高的品种。

策略上,虽近两日市场短线杀跌,但于中长期而言,仍坚定看好证券市场在中长期底部区域的历史性投资机会。只是,就短期而言,股指回档整固整理阶段,投资者需把握好市场节奏,注意高低切换,待股指企稳之后积极参与做多。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载