证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:后市资金流向将分为两个方向

2019-03-15 07:53来源:证券时报网

广州万隆认为,虽然大盘连续重挫,但可以看到以漂亮50为主的权重股逆势抗跌明显,这说明主力出逃中小创后,并没有逃离市场,而是暂时“寄居”权重股等待中小创的充分调整。后市的资金流向将分为两个方向:首先是核心白马将获得资金回流,白马股明显走强。其次是将战线收缩到新的题材股上面,今天由于题材股处于逆风状态,新题材尚未浮出水面,主力是从前期热门流出为主。

广发证券认为,Q2提供了“千金难买牛回头”的配置机会。基于成长股“4位一体”的底部框架,自过去三年以来首次战略性看好成长板块尤其是科技股。行业配置从金融供给侧改革的供需两端配置成长(电子、计算机、军工)和券商,若Q2实体预期改善则配置民企+先进制造(电气设备、化工、通用机械),主题投资(5G\AI)。

华泰证券认为,3-4月为政策效果观察期、景气验证期,同时美国2月非农就业人数增速低于预期,经济下行特征渐显,外围市场或将波动加大,因此防御视角关注估值相对低位的银行和有望受益于基建超预期的建材/工程机械等,同时关注板块景气度高的农林牧渔、有望受益于政策转向的房地产;全年继续关注行业基本面有拐点预期的科技成长(通信/计算机/军工)和受益于资本市场改革的券商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载