证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

国产C919争取2021年上市 大飞机产业链将受益

2019-03-15 08:13来源:证券时报网

据东方网报道,全国人大代表、C919大型客机总设计师吴光辉14日表示,C919在研制、生产、试飞过程中全部采用了国际上最新的适航标准,从标准上来讲是最安全的机型之一。目前C919订单数已超过850架,到过黑河、海拉尔、三亚、北美五大湖等地试飞,将争取2021年取得中国民航适航证,交付给首批用户。

机构认为,国内干线客机市场被波音和空客两大巨头瓜分,大飞机国产化战略意义重大。近期发生空难事故的波音737MAX8是波音未来主力交付机型,国际市场销量良好。空难为航空产业敲响了警钟,国产大飞机挑战与机遇并存。

中航飞机(000768)是大飞机结构件供应商,承担C919的机身、外翼翼盒等6个工作包。

博云新材(002297)旗下公司为中国商飞独家提供机轮和刹车系统。

其他公司:洪都航空(600316)、四川九洲(000801)、中航光电(002179)。

中泰证券表示,2019年将有3架国产大飞机试飞,标志着我国航空航天事业又向前迈进一步,航空航天工业是关系国家安全和经济命脉的战略性产业,国产大飞机的发展涉及的产业链长、辐射面宽、带动效应非常强,为相关的航空制造业产业链上的企业带来利好,同时还将带动金属材料、数控机床、航空发动机等产业链上下游环节,有望成为拉动我国经济增长的新兴产业链。

中泰证券建议关注大飞机产业链相关标的,重点关注航发动力、中航沈飞、中航飞机、中航光电和中航机电。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载