证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:两会闭幕关注焦点话题 A股新题材渐浮出水面

2019-03-15 15:25来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市早盘双双高开,个股呈现普涨格局,券商股全线飘红,猪肉、打飞机、国产软件、无人机等板块领涨。随后,市场一路震荡上扬,受绿色通道消息刺激,创投概念股早盘走强,多只个股有拉升表现,三大指数涨势迅猛,白酒、家电等白马蓝筹表现强势;午后,一带一路概念集体冲高,两市回落迹象显现。整体而言,今日权重表现略优于题材,但量能萎缩,市场承压迹象显现,预计后市震荡概率较大。

两会闭幕关注焦点话题

国务院总理表示,今年下决心要进行更大规模的减税降费,减税降费红利近两万亿元。该焦点话题对市场的影响,建议投资者关注。另外也应关注风险,今天是一年一度的“3·15”。每年这个时候,央视3·15晚会,都会曝光一些负面消息出来,涉及到的某个板块及上市公司暴雷事件,建议投资者留意。近期监管层对杠杆资金的干预只是恰好起了导火线作用。同理,当多数资金开始害怕的时候,调整很可能也接近了尾声。因此,市场大跌的时候要克制住恐慌情绪,冷静寻找新的机遇。

周五早盘两市高开后稳步上行,上证指数一举收复了5日及10日均线,随即承压态势显现,指数高位回落,量能萎缩,上攻力度稍显不足。今日是本周最后一个交易日,由周线级别来看,上证指数收阳线,但长上影线表明本周市场总体承压,量能相较前两周明显萎缩,本周行情上行遇阻,预计后市短线震荡概率较大。

A股新题材渐浮出水面

经过连续两日的大幅杀跌,今天市场终于迎来上涨,上证指数反包昨日的阴线,创业板指也取得一定涨幅。A股或已进入新周期,行情或将发生切换。在新周期里,市场的风险偏好降低,逢高抛售的欲望增强,这必然影响股指上升的速度,致使大盘呈现震荡上行的格局。其中,两大主线有望持续跑赢大盘。其一是以外资主导的价值股,目前流入的外资仍然是主动型基金为主,所以后市价值股仍将受到资金追捧。其二是科创板概念股,科创板大概率在二季度落地,在落地之前,科创板仍然大有可为,相关个股可予以关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载