证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:箱体震荡 积蓄力量以图再起

2019-03-15 15:51来源:证券时报网

巨丰投顾:经历连续的杀跌之后,市场短期大幅震荡格局有所收敛,而伴随着金融股的拉升以及白马股的启动,市场也呈现出新的变化:一方面,消费类等业绩、成长性良好的标的成为近期市场绝对焦点;另一方面,科创板影响的创投以及科技股等持续轮动,仍是绝对主线之一。所以,在市场进入第二阶段之后,市场已经发生了微妙的变化。但核心的主线还未变,可继续坚守金融+科技这一绝对赚钱点,只不过短期需要注意年报和季报预期公布前,一波业绩炒作可能随时启动,可稍微转向。

源达:经过连续两日的大幅杀跌,今天市场终于迎来上涨,上证指数反包昨日的阴线,创业板指也取得一定涨幅。A股或已进入新周期,行情或将发生切换。在新周期里,市场的风险偏好降低,逢高抛售的欲望增强,这必然影响股指上升的速度,致使大盘呈现震荡上行的格局。其中,两大主线有望持续跑赢大盘。其一是以外资主导的价值股,目前流入的外资仍然是主动型基金为主,所以后市价值股仍将受到资金追捧。其二是科创板概念股,科创板大概率在二季度落地,在落地之前,科创板仍然大有可为,相关个股可予以关注。

和信投顾:红盘量减显示拉锯特征总体来看,从投资策略来看,对于稳健投资者而言,密切观察市场量能指标的持续情况及3000点的有效得失情况,短期宜战略观望为主;短期投资者对于中小市值的中低价业绩增长类股票逢低波动性关注,但仍须保持谨慎策略,而市场节奏的运用较为关键。

容维证券:大盘经过短期调整后,今日跳空上涨,走势较强,但成交量连续缩量,股指难以立即展开上攻,预期股指短期将维持箱体震荡,以时间换空间,积蓄力量,为未来大盘再起行情奠定基础。操作上,对于涨幅过大的个股要及时获利了结,控制好仓位,重点关注有业绩有成长性白马蓝筹股的低吸机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载