证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

软件板块走势活跃 软件国产化有望加速

2019-03-19 11:06来源:证券时报网

软件服务板块19日盘中走势活跃,截至发稿,华胜天成、博思软件、顶点软件、科蓝软件、二三四五等涨停,北信源逼近涨停,南威软件、远光软件、高鸿股份等涨幅超6%。

1

天风证券指出,为建设网络强国,在关键基础设施领域不受制于人,构建安全可控的信息技术体系将成为重中之重。符合国产化、自主可控的产品和系统级服务有望得到快速发展。从信息技术体系的分类来看,主要包括IT硬件设施、基础软件、应用软件、安全软件。从自主可控扩散到软件国产化,重点行业的高端替代有望加速。重点行业的高端软件替代有望加速,直接利好国产软件厂商。

该机构表示,站在当前时点,不畏调整,继续看好计算机板块,主要是因为判断行业一季报整体非常好,科创板推进的进度和力度也有望超预期,自主可控、工业互联网等大的逻辑主线明确,落地进程加速。从板块角度来看,重点关注硬科技储备公司,具备科创概念和自主可控双重逻辑,建议关注中国软件、东软集团、中科曙光、景嘉微、中孚信息、中国长城等;自主可控概念有望向软件国产化领域扩散,重点推荐用友网络、长亮科技、金蝶国际;工业互联网和云计算相对滞涨,建议高度关注,重点推荐东方国信、用友网络、宝信软件、汉得信息等;继续看好大安全领域,建议关注启明星辰、美亚柏科、中新赛克等;其他还看好金融科技、人工智能、医疗信息化和网络安全等方向,建议关注恒生电子、长亮科技、上海钢联、科大讯飞、佳都科技、思创医惠、卫宁软件、启明星辰、美亚柏科、中新赛克、万兴科技、新开普、恒华科技、新大陆、苏州科达、易华录、广联达、华宇软件等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
高增长的超跌股名单!股价狂打折,估值跌至个位数,机构追捧
截至最新,有近千股年内高点以来跌幅超过30%,28股股价腰斩。其中,跌幅最大的是博信股份,跌幅超过73%。
2020-04-0212:50
太惨!暴跌95%,石油价格战首个破产企业诞生!亚洲探底回升
美国页岩油企业Whiting Petroleum暴跌44%,公司周三宣布,已经向法院申请破产,成为首家因为油价战申请破产的企业。
2020-04-0212:46
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载