证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

资金围猎高送转多只个股涨8成 还有哪些公司具备送转潜力(名单)

2019-03-20 13:47来源:证券时报网作者:李志强

3、4月份是是上市公司披露“高送转”预案的高峰期,市场对高送转的关注有望大幅度提升。

东方财富数据显示,目前公布的2018年分配方案中,送转总比例在10送转3以上的公司共有88家,其中10送转5以上的公司有50家,裕同科技以10转12高居榜首。

据统计,开年以来高送转公司数与送转比例相比过去三年都大幅下降,但高比例送转公司仍受到市场关注。裕同科技3月12日晚间公告,实际控制人王华君、吴兰兰夫妇提议以董事会审议通过分配预案之日的总股本为基数进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增12股,同时每10股派发现金红利人民币6.00元(含税)。

从二级市场表现来看,近期公布高送配的公司如华宝股份、裕同科技、金智科技、佳发教育、名家汇、农尚环境在公布方案后都受到市场热捧,其中农尚环境到今日走出4个一字连板走势。

4

从整体板块来看,2月以来,高送转指数累计上涨41.33%,超越创业板指数(同期涨幅38%)。

高送转

数据显示,高送转公司中,2月以来,叠加业绩高增长的的益生股份以141.76%的涨幅高居榜首,同益股份、易世达分别涨83.91%和79.32%紧随其后,朗科科技、翔港科技、农尚环境、汉邦高科、鲁亿通等涨幅都超过6成。

2

近年来A股高送转情况

2017年年报,两市10送转10以上的公司高达43家,数知科技、塞力斯、花园生物、美联新材、杰恩设计、岭南股份、新天科技送转比例在10送转12以上,其中数知科技10转18高居榜首。

高送转最热的时期当属2015年和2016年,2015年年报,两市高送转比例在10送转15以上的公司接近110家,10送转20以上的公司就有51家,当时劲胜智能以10转30高居榜首,中科创达、浩丰科技、天齐锂业、辉丰股份、神州长城均推出10转28以上方案。

2016年年报,虽然市场下跌,两市高送转比例在10送转15以上的公司仍有59家,南威软件、易事特、大晟文化都给出10转30的方案。当时,云意电气、飞凯材料、陇神戎发、优博讯、利欧股份、乐心医疗、光迅科技为代表的10送转20以上的公司屡见不鲜。

去年11月23日,深交所出台《高送转指引》。指引对高送转做出明确的规定,主板股票10股送5股以上、中小板10送转8股以上、创业板10股送转10股以上,均被定为高送转方案。

高送转潜力股

天风证券认为,3月、4月是上市公司披露“高送转”预案的一个高峰期。通常来说,公司对“高送转”预案的公布意味着向投资者传递了对于未来乐观预期的信号,同时也意味着未来公司股价由于实施“高送转”除权而大幅降低后,会再度迎来一个相对可观的上涨空间。因此在临近预案公布的时间节点对“高送转”公司买入往往是市场较为普遍的选择。

证券时报网综合股价、业绩增长情况,按照最新估计高于20元,每股公积+每股未分配利润大于3元,近两年净利润复合增长超过50%,2017年和2018年均实现正增长,具备高送转潜力的公司共45家。

3

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载