证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

紧急避险,这份即将披星戴帽股票名单请收藏

2019-03-25 19:45来源:数据宝作者:陈见南

刚刚披星戴帽的*ST集成一字跌停,近日披星戴帽*ST津滨已经连续3个一字跌停。

近期证监会表态将加大支持国防军工企业力度,引发A股国防军工板块大涨,收盘国防军工指数涨幅超过2%,20只个股涨停。在如此好局之下,仍有多只个股大跌。其中,湖南天雁收盘重挫超6%,猛狮科技、皖通科技等多只个股跌超5%。

 跌幅超5%的军工概念股中,有3只股票是去年业绩续亏股票,分别是湖南天雁、猛狮科技和*ST集成,其中*ST集成今日被披星戴帽,开盘股价一字跌停。除了*ST集成,另一个最近披星戴帽的*ST津滨,已经连续3个一字跌停。

1

披星戴帽对于个股股价走势的负面影响可见一斑。而随着时间的推移,后期或将还有更多的公司加入“披星戴帽”队列。数据宝统计显示,去年年报业绩续亏股票有多达60多只,包括10多只ST股票,以及30多只未披星戴帽的非创业板股票。

超过30家公司或将披星戴帽

30多只未披星戴帽的非创业板股票中,亏损额最多的或是盐湖股份。公司1月24日发布去年年报预告,预计2018年亏损32亿元至35亿元。信威集团1月31日发布去年年报预告,预计公司2018年度净利润为-28.7亿元到-34.7亿元。另外猛狮科技、中孚实业两只个股去年亏损可能在20亿元以上,海马汽车、荣之联、南宁糖业等去年亏损可能超过10亿元。

2

部分股票已经披露可能被实施退市风险警示的公告。其中,信威集团年内已披露两次提示性公告。其在第二次公告中称,因公司2017年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,若公司2018年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,将触及《上海证券交易所股票上市规则》第13.2.1条第一项“最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值或者被追溯重述后连续为负债”规定的情形,公司股票将在2018年年度报告披露后被实施退市风险警示(在公司股票简称前冠以“*ST”字样)。

数十只ST股去年业绩续亏

披星戴帽对个股股价走势负面影响巨大。近期披星戴帽的*ST津滨,已经连续3个一字跌停,刚刚披星戴帽的*ST集成也遭遇一字跌停。不过,对于未披星戴帽的续亏非创业板股,只是在公布年报后将被ST处理。而对于续亏的ST股票来说,前路可能更加凶险,它们中的部分股票可能面临的是退市结局。

数据显示,有数十只ST股票去年业绩续亏。其中,*ST凯迪预亏50亿元至60亿元,*ST海润、ST中安、*ST保千等个股预亏额度排名靠前。值得一提的是,*ST凯迪在近期发布的可能被暂停上市风险公告中表示,公司股票可能因为财务报告继续被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,而存在被暂停上市的风险,而如果是继续续亏的话,将继续实行退市风险警示。而*ST上普近期更是已发布关于撤回公司股票在上海证券交易所交易的方案。

3

部分续亏股票年内大涨逾50%

根据规定,一旦披露的年报业绩亏损,上述未披星戴帽的续亏非创业板股票将在年报披露后披星戴帽。对于一些股票来说,时间已然不多。其中,湖南天雁去年年报预约披露日为3月28日,南宁糖业、百花村两只股票去年年报预约披露日分别是4月3日和4月10日。榜单中大部分股票去年年报预约披露日在4月25日之后。

4

尽管一些负面信息已经明确,部分股票股价走势却异常强劲。其中,盈方微今年股价飙升近117%位居涨幅榜首位,东方网络大涨近86%位居次席,ST仰帆、宇顺电子、*ST龙力等个股均涨超50%。

5

6

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载