证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

军工板块走势活跃 军工资产证券化有望加速

2019-03-28 10:34来源:证券时报网

军工板块28日盘中再度拉升,截至发稿,西仪股份、上海瀚讯、金盾股份、精准信息等涨停,海伦哲逼近涨停,太阳电缆涨逾7%。

军工

日前,中国上市公司协会在北京召开国防军工上市公司座谈会,会议主题为“落实军民融合发展战略,提升军工上市公司质量”,证监会、国资委、工信部、国防科工局和国家军民融合基金相关领导出席会议,军工集团及部分军工上市公司代表等150人参加会议。

证监会及相关部门明确表态,不断加大对战略新兴产业和国防军工企业的政策支持力度。国资委和国防科工局方面也表示积极引导军工集团优质资产注入上市公司,推动军工资产证券化和科研院所转制。会议围绕“军民融合、科技强军”、“上市公司股权激励机制”、“军工上市公司发行上市、融资及重组”三个主题进行了讨论,落实军民融合发展战略,提高军工上市公司质量。

浙江证券指出,短期看,本次行业重磅会议极大提高了市场对军工行业的关注度,2019年军工资产重组注入有望明显提速,板块有望持续活跃。中长期看,受益于资本市场和行业管理部门的大力支持,军工行业将迎来历史性变革,企业经营效率和盈利能力有望得到明显改善。

建议关注三条投资主线:1、“南北船”近年有望合并,旗下上市公司将成为资产上市平台:中船科技,中国重工;2、航天系上市公司受益于科研院所改制和军工资产证券推进:航天机电,航天长峰;3、军工体制改革长期利好主机厂:中航沈飞,内蒙一机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载