证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融股促大盘震荡洗盘

2019-04-08 15:19来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周一,两市跳空高开,沪指逼近3300点整数关口后回落,创业板跌逾3%。板块方面,农药兽药、化肥、化工、钢铁、煤炭、船舶等行业涨幅居前;草甘膦、钛白粉、化工原料、氟化工、生态农业、海工装备、油改等概念涨幅居前。市场结束连续调整后,将继续上行。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

【消息面】

1、进一步落实普惠金融定向降准政策 支持利用资本市场直接融资

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。《意见》提出一系列政策措施,包括营造良好发展环境、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新发展能力等。

2、券商备战科创板跟投机制

保荐机构跟投机制是科创板一大新举措,它改变了以往投行完全站在发行人立场的做法。但具体跟投比例、限售期等细节问题尚未明确,业界普遍认为券商跟投比例大概率是发行股份的2%-5%。为平衡与跟投密切相关的“两大主角”投行和另类子公司的关系,一些券商开始探索内部利益分成机制。

3、科创板第一届上市委、咨询委、自律委委员名单公布 上交所:委员有充分的代表性

日前,上交所公布科创板第一届上市委员会、第一届咨询委员会和第一届自律委员会委员名单。上交所同日还发布了《上海证券交易所科创板股票公开发行自律委员会工作规则》,自发布之日起施行。

【巨丰观点】

周一,两市跳空高开,沪指逼近3300点整数关口后回落,创业板跌逾3%。板块方面,农药兽药、化肥、化工、钢铁、煤炭、船舶等行业涨幅居前;草甘膦、钛白粉、化工原料、氟化工、生态农业、海工装备、油改等概念涨幅居前。

江苏三年将关闭六成化工园区,草甘膦、分散染料等化工产业链股集体大涨,扬农化工、辉丰股份、世龙实业、江山股份、金禾实业、卫星石化、宏昌电子、广信股份、新安股份、海翔药业、建新股份、吉华集团、闰土股份等涨停。

氢能源继续走强:德威新材、茂化实华、美锦能源、中泰股份、雪人股份涨停,江苏索普、深冷股份、滨化股份、华昌化工、富瑞特装、京城股份等领涨。工业大麻大幅拉升:华仁药业、诚志股份、顺灏股份、昆药集团、紫鑫药业、澳洋健康、尔康制药、福安药业等涨停。

午后自由贸易港概念异动:飞马国际、华贸物流涨停,长江投资、万林物流、上海雅士、外高桥等直线拉升。钢铁股午后稳定指数:韶钢松山、华菱钢铁涨停,三钢闽光、大冶特钢、柳钢股份、凌钢股份、新钢股份等领涨。

巨丰投顾认为,大盘周一惯性冲高,化工股受利好刺激大面积涨停,早盘煤炭、银行、酿酒等推动沪指上行,逼近3300点关口后回落;午后金融股跌幅加深,沪指在5日均线上方获得支撑后止跌回升。沪指短线急涨近10%,出现调整情理之中,后市预计沪指将震荡消化3200~3500点区间套牢盘。目前年报密集披露期,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载