证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融股走势打压指数 远离短期涨幅过大品种

2019-04-09 15:14来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周二,早盘两市低开,大盘在5日均线获得支撑止跌回升;午后股指再度回落测试支撑。板块方面,通讯、家电、园林、文化传媒、房地产、医药等行业涨幅居前,化工、农药、钢铁、有色、煤炭、水泥、农牧饲渔、银行、券商等跌幅居前;透明工厂、摘帽概念、超级品牌、在线教育、高校等概念涨幅居前。市场结束连续调整后,重拾升势。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

【消息面】

1、国企并购升温今年重点领域混改将提速

4月8日中国船舶和中船防务双双涨停,国企并购行情持续升温。统计数据显示,目前沪深两市1045家国有类上市公司中,还有包括东方能源、一汽轿车等数家公司正处于停牌状态,停牌原因主要为重大资产重组。今年将是国企尤其是央企并购重组的活跃年,下一步钢铁、有色、环保等多领域专业化整合力度将加大,油气、军工等部分垄断领域将迎来新突破,这也将带来更多混改机会,第四批试点名单呼之欲出。

2、A股IPO市场悄然升级 包容性和可预期性在提升

2019年,主板、中小板、创业板等三大板块的IPO出现积极信号。据《证券日报》记者统计,截至4月8日,今年以来已有34家企业完成IPO。更为积极的变化是,第十八届发审委履职(3月12日)以来至4月8日,已审核12家首发企业,其中11家获通过,过会率暂时高达91.67%。此外,截至4月4日,上交所已经受理了50家企业的科创板上市申请。

3、格力集团拟转让格力电器15%股份入主方仍待揭晓

格力电器4月8日晚公告称,格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让持有的格力电器总股本15%的股票。本次转让完成后,公司控股股东和实际控制人可能将发生变更。格力集团后续将进一步研究制定公开征集转让的具体方案。公司股票4月9日复牌。

【巨丰观点】

周二,早盘两市低开,大盘在5日均线获得支撑止跌回升;午后股指再度测试支撑。板块方面,通讯、家电、园林、文化传媒、房地产、医药等行业涨幅居前,化工、农药、钢铁、有色、煤炭、水泥、农牧饲渔、银行、券商等跌幅居前;透明工厂、摘帽概念、超级品牌、在线教育、高校等概念涨幅居前。

化工板块分化,辉丰股份、江山股份、世龙实业继续涨停,鲁西化工跌停,鲁北化工、扬农化工、澄星股份、蓝丰生化等纷纷重挫。

国企改革板块逆势拉升,国投中鲁、环能科技、南京熊猫、佳电股份、东方能源、新华网、置信电气、复旦复华等多股涨停,中成股份、洛阳玻璃、瑞泰科技、中新药业、湘邮科技等涨幅居前。

燃料电池走高,美锦能源、雪人股份、长城电工涨停,中通客车、京城股份、全柴动力、康盛股份等多只个股拉升。

巨丰投顾认为,周二化工股退潮,市场成交量萎缩明显,午后金融股打压指数,沪指再次在5日均线获得支撑止跌回升,预计大盘将构筑新的箱体进行震荡。目前年报密集披露期,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载