证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:二线蓝筹股集体砸盘 市场构筑空头陷阱

2019-04-11 12:33来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周四,两市高开低走,继续调整,沪指跌破3200点整数关口。板块方面,汽车、煤炭、港口、船舶等行业表现强势,酿酒、水泥、医疗、券商、农药兽药、旅游酒店等跌幅居前;超级细菌、工业大麻、燃料电池、新能源车等概念涨幅居前。市场急涨之后,继续横盘整理。建议关注绩优低价股。

板块方面】

超级细菌继续走强:四环生物、未名医药、联环药业涨停。成渝基建股走强,成都路桥、重庆路桥、四川路桥、重庆建工等集体拉升。

【消息面】

1、外资亦追涨杀跌 主线仍是价值投资

截至4月10日,北向资金今年以来累计净流入1212.96亿元,成为今年A股市场的重要增量资金。虽然近4个交易日合计净流出近百亿元,但总体流入趋势不变。从持股特征看,北向资金重仓白马蓝筹股,甚至能左右部分个股走势,具有较大话语权,同时持股手法多元,亦有追涨杀跌之举。

2、七家银行4000亿永续债待发 银行多渠道融资“补血”

据不完全统计,2019年以来,已有数十家银行通过发行二级资本债、优先股、可转债、永续债、金融债和定向增发等方式补充资本金。业内人士表示,受表外业务回归表内带来较大的资本压力、筹建理财子公司等需要大量资本及银行承担向实体经济信用投放的重任等多因素影响,当前银行补充资本的要求非常迫切。

3、提高资产证券化有捷径 央企金控平台纷纷赶集A股市场

近一个月,已有3例央企金融资产和资本控股公司寻求重组上市或买壳:置信电气获注控股股东国家电网旗下的金控平台英大证券、英大信托;东方能源获注“国家电投集团资本控股公司”;中核资本则拟入主同方股份。加上此前已完成证券化的中油资本、中航资本、五矿资本等,央企金控平台资产证券化趋势愈发明显。

【巨丰观点】

周四,两市高开低走,继续调整,沪指跌破3200点整数关口。板块方面,汽车、煤炭、港口、船舶等行业表现强势,酿酒、水泥、医疗、券商、农药兽药、旅游酒店等跌幅居前;超级细菌、工业大麻、燃料电池、新能源车等概念涨幅居前。

汽车整车板块大涨,东风汽车、江淮汽车、安凯客车、一汽夏利涨停,长城汽车、长安汽车、上汽集团、北汽蓝谷、江铃汽车、亚星客车、福田汽车等涨幅居前。煤炭股震荡上涨:平庄能源涨停,美锦能源、云煤能源、郑州煤电、大有能源涨幅居前。

氢能源概念延续强势:全柴动力、东方电气涨停,华昌化工、中泰股份、美锦能源、厚普股份、德威新材、凯龙股份涨幅居前。工业大麻继续走强:方盛制药、龙津药业、兴民智通、天瑞仪器涨停,福安药业、康恩贝、华仁药业等大涨。

超级细菌继续走强:四环生物、未名医药、联环药业涨停。猪肉概念再次拉高:傲农生物涨停,益生股份、禾丰牧业、新五丰、金新农、雏鹰农牧、唐人神等涨幅居前。

巨丰投顾认为沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体(3129~3288)。值得注意的是,周三酿酒、水泥、医药、家电等二线蓝筹股集体砸盘,技术面即将形成“短期头部”,在趋势向好的背景下,更有可能是空头陷阱,投资者需注意甄别。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载