证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指跌1.6%失守3200 创业板跌2.06% 北向资金净流出36亿元

2019-04-11 15:03来源:证券时报网

午后大盘低位盘整,沪指略显走强重回3200点上方,券商、期货概念异动一度带动两市拉升,但持续性一般,盘面上看,个股下跌居多,尾盘指数再次跳水,沪指刷新日内新低,创业板跌逾2%,工业大麻等高位股杀跌。截至收盘,沪指报3189.96点,跌1.60%,成交额3607亿。深成指报10158.40点,跌2.65%,成交额4566亿。创业板报1691.10点,跌2.06%,成交额1222亿。北向资金当日净流出36.88亿元。

板块方面,白酒、化工、家电跌幅靠前,汽车、农业逆市造好。

国盛证券认为,4月以来,复苏预期不断升温,并将成为阶段性市场主线。1、近期债券长端收益率上行,大宗品价格上涨,均反应了经济复苏预期不断升温。2、3月底PMI环比大幅改善后,近日即将出台的金融数据、经济数据以及PPI等均有望超预期,复苏预期在数据的印证下将进一步升温、强化。3、中观来看,地产、汽车等行业销售已在改善,消费端也出现复苏迹象。复苏预期在数据验证下不断升温、强化将成为阶段性市场主线。当前市场情绪仍高,熊市思维已经被扭转,因此即使复苏是短期的,市场完全有可能过度反应。因此,建议趁着春光、带着醉意,积极参与博弈。结构上,周期和消费最受益。周期链条受益逻辑明确,

东北证券认为,随着3月的经济数据逐步披露,经济数据将表现为经济读数底部上行与通胀温和回升的有利组合,而资金层面也有望在节后继续保持大幅流入的趋势,进一步支撑市场风险偏好的提升。结构上建议以提升实体经济运行效率的成长为主,同时受益于减税以及房地产销售回暖的消费板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载