证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:多信号触发A股面临变盘

2019-04-11 15:08来源:源达投顾

今日盘面

今日两市接近平开,随后一路震荡下行,午后维持低位震荡走势。由盘面上来看,早盘受猪肉价格上涨影响,猪肉概念股保持强势,超级细菌及汽车板块继续表现,但随着市场炸板率走高,个股呈现普跌态势,板块相继走弱,临近尾盘沪指破位3200点;午后,券商板块反弹拉升,市场未见大幅改善,指数低位维稳态势显现。总体而言,今日权重与题材双双下挫,个股普跌,市场低迷态势显现,预计短线行情或面临考验。

多信号触发A股面临变盘

尽管3月CPI同比增长2.3%,预期2.3%,前值为1.5%。CPI涨幅刷了2018年11月来新高,时隔3个月后重回“2时代”;PPI同比增长0.4%,预期同比增长0.4%,前值同比增长0.1%。两大数据呈现维稳态势,但观察到,近期多家公司披露大比例减持计划,近1300份减持计划总减持市值约1600亿元。目前的市场进入了高位震荡期,资金趋于谨慎,大消费遭抛售,导致市场恐慌加剧,这是市场的一大风险。另外北向资金连续净流出,加之市场成交量的连续萎缩也是阻止股指上行的重要因素之一。

周四市场表现较为弱势,由日线级别来看,上证指数重心下移,5日均线随即失守,3200点失而复得,可见当前市场震荡剧烈。由成交量角度来看,缩量调整,当前市场惜售情绪较重,有利于后市行情演绎。当前点位,市场多空交战激烈,MACD处于弱势红柱区域,结合KDJ来看,粘合迹象显现,后市面临方向选择。若后市人气不足,市场走弱或将出现。

板块轮动加剧谨防风险

今日市场再度遭遇巨震,市场高位股下挫,恐慌情绪蔓延,赚钱效应较差,市场轮动较快,热点延续性较差,不建议过度操作。今日,白酒家电等大白马整体调整拖累指数,热点题材延续性不足也使很多资金在场外观望,但从大方向来看指数面临方向选择,本周的盘面振幅明显增大,市场回调也不让人不无意外,昨天长三角一体化、超级真菌等热点炒作有走弱迹象,追涨风险正在加大,建议谨慎操作在大跌后积极寻找机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载