证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:沪指失守3200点 技术面即将形成短期头部

2019-04-11 15:09来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周四,两市高开低走,沪指跌破3200点整数关口,深市跌逾2%。板块方面,汽车、农牧饲渔等行业逆市走强强势,酿酒、农药兽药、医疗、家电、安防、环保、民航等跌幅居前;超级细菌、工业大麻、燃料电池、新能源车等概念涨幅居前,超级品牌、国产软件、精准医疗、化工原料等领跌。市场急涨之后,继续横盘整理。建议关注绩优低价股。

【消息面】

1、外资亦追涨杀跌 主线仍是价值投资

截至4月10日,北向资金今年以来累计净流入1212.96亿元,成为今年A股市场的重要增量资金。虽然近4个交易日合计净流出近百亿元,但总体流入趋势不变。从持股特征看,北向资金重仓白马蓝筹股,甚至能左右部分个股走势,具有较大话语权,同时持股手法多元,亦有追涨杀跌之举。

2、七家银行4000亿永续债待发 银行多渠道融资“补血”

据不完全统计,2019年以来,已有数十家银行通过发行二级资本债、优先股、可转债、永续债、金融债和定向增发等方式补充资本金。业内人士表示,受表外业务回归表内带来较大的资本压力、筹建理财子公司等需要大量资本及银行承担向实体经济信用投放的重任等多因素影响,当前银行补充资本的要求非常迫切。

3、提高资产证券化有捷径 央企金控平台纷纷赶集A股市场

近一个月,已有3例央企金融资产和资本控股公司寻求重组上市或买壳:置信电气获注控股股东国家电网旗下的金控平台英大证券、英大信托;东方能源获注“国家电投集团资本控股公司”;中核资本则拟入主同方股份。加上此前已完成证券化的中油资本、中航资本、五矿资本等,央企金控平台资产证券化趋势愈发明显。

【巨丰观点】

周四,两市高开低走,沪指跌破3200点整数关口,深市跌逾2%。板块方面,汽车、农牧饲渔等行业逆市走强强势,酿酒、农药兽药、医疗、家电、安防、环保、民航等跌幅居前;超级细菌、工业大麻、燃料电池、新能源车等概念涨幅居前,超级品牌、国产软件、精准医疗、化工原料等领跌。

汽车整车领涨,东风汽车、江淮汽车、安凯客车、一汽夏利涨停,长城汽车、长安汽车、上汽集团、北汽蓝谷、江铃汽车、亚星客车、福田汽车等涨幅居前。

氢能源概念延续强势:全柴动力、华昌化工、东方电气涨停,中泰股份、美锦能源、厚普股份、德威新材、凯龙股份涨幅居前。工业大麻继续走强:方盛制药、龙津药业、兴民智通、天瑞仪器涨停。

超级细菌继续走强:四环生物、未名医药、联环药业涨停。猪肉概念再次拉高:傲农生物涨停,益生股份、禾丰牧业、新五丰、金新农、雏鹰农牧、唐人神、天邦股份、正邦科技等涨幅居前。

巨丰投顾认为沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体。酿酒、医药、家电、水泥等二线蓝筹股集体砸盘,技术面即将形成“短期头部”,大金融护盘劳而无功,但市场大趋势向好,这个位置构筑空头陷阱的概率更大。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载