证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:期待合理位置二次布局

2019-04-11 15:28来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深各股指平开之后便震荡走低,盘中即使存在一定的反抽,但是也被权重板块普跌的拖累下持续走低,相继跌破了3200点整数关口以及5日均线等支撑;创业板股指跌破1700点整数关口。整体来看,今日市场股指在权重板块的杀跌之下形成普跌走势,并相继跌破各自的重要支撑;盘中虽有部分品种比较抗跌,但是力量也比较弱;同时多数个股快速下探,造成局部性踩踏。两市谨慎特高压电力等非常少量品种微涨;分散染料、酿酒等领跌。

明日市场观察:

本周市场已经过去了四个交易日,大趋势上呈现的是震荡下跌的走势,其中前三个交易日不明显,而周四的杀跌力度稍大,不过两市两市在下跌的过程中成交量萎缩,可见整体市场的走势仍属于可控制性回调,属于技术调整范畴。沪指跌破3200点整数关口之后,支撑变压力,预计明日股指将在3180点至3200点之间运行的概率较大。

短期行情分析:

短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续。近期我们也是反复强调市场一旦突破3200点整数关口之后将面临前期非常重要的压力区间,即前期的筹码密集成交区,显然市场会面临较大的调整压力。另外,还有个非常重要的现象,即最近无论是有业绩还是无业绩,无论是成长性还是周期等板块,基本已经轮流涨了一遍,并且补涨品种的轮转速度非常快,这种现象一般会出现在一波行业末期。

从最近的资金动向来看,无论是深股通还是沪股通,已经连续呈现多个交易日的净流出,大资金都在做获利回吐的动作,会加大市场的震荡幅度。

后市投资展望:

综合分析来看,市场短期内的震荡调整走势短期内并未结束,高位个股继续面临一定幅度获利回吐风险;另外,接下来的几个交易日补涨预期个股降温的概率比较明显。操作上,对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载