证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:震荡加剧 两类股演绎结构性行情

2019-04-11 15:28来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,早盘单边震荡盘跌至中午收盘;午后股指横向整理后开始回升;盘面热点:氢能源、燃料电池、猪肉、风沙治理、生物质能、水务、公共交通、电力、农林牧渔等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现出调整的行情。

4月8日沪指见小高点3288点后,出现了连续几日的震荡整理行情,由于整个大趋势依然完整,所以湘财证券樊波在每日盘后的博文中明确表示两个问题:

1、这样的震荡对于大盘来说仍属良性;

2、震荡加剧,追涨需谨慎,但低位股性价比最高最安全;

从今日盘面来看,大盘出现一定程度的下跌,虽然大多数个股出现了调整,但整体趋势来讲依然属良性。个股分化仍在继续,主流热点龙头个股继续保持强势,尤其是部分科技新秀更是再度涨停,而老科技则陷入调整,显示出老态龙钟的样子。

而反观低位品种,正在从低位逐步爬起来的一些个股,几乎没有受到今日大盘调整的影响,正如我们昨日在《什么类型的品种性价比最高?》的博文中说的关键句:低位股性价比最高,因为水位低才是王道。

总结一句话:市场依然在演绎结构性行情,震荡加剧并不影响主流热点龙头以及低位股的表现,尤其是低位股则是震荡市的最佳避风港,而对于曾经涨过但题材力度并不厚重的品种来说,需要谨慎对待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载