证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金全天净流出697亿元 北上资金净流出逾40亿元

2019-04-11 18:28来源:证券时报APP

4月11日收盘,沪指报3189.96点,跌1.60%,成交额3607亿。深成指报10158.40点,跌2.65%,成交额4566亿。创业板报1691.10点,跌2.06%,成交额1222亿。

资金流向 

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出697亿元,连续7个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出156亿元,创业板主力资金净流出92亿元,沪深300成份股主力资金净流出242亿元。

申万所属的28个一级行业,主力资金全部呈现净流出,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金87.41亿元,其次是电子、化工行业,净流出资金分别为58.01亿元、55.01亿元。

个股方面,共有20只个股主力资金净流入超亿元,摩恩电气主力资金净流入2.32亿元,净流入资金居首;震安科技、华昌化工紧随其后,全天净流入资金分别为2.22亿元、2.07亿元;全天净流入资金较多的还有全柴动力、东方电气等。

主力

北上资金连续5个交易日保持净流出态势,Wind数据显示,今日北上资金净流出金额为41.99亿元。个股方面,上汽集团、云南白药、招商银行分别获北上资金净买入2.76亿元、1.19亿元、1.15亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达27.03亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买出6644万元,其中,净买入的个股6只;净卖出的个股12只。美锦能源被买入最多,净买入金额为4999.71万元;机构净卖出最多的股票是南京港,净流出金额5395.63万元。 

龙虎榜

热点板块

汽车板块延续强势,斯太尔、东风汽车、华阳集团、曙光股份、万安科技、兴民智通、贵航股份、江淮汽车、朗博科技、东风科技、浩物股份、一汽夏利、林海股份、亚太股份、安凯客车涨停。

汽车

国信证券发布的研报指出,3月乘用车零售增速较2月回升,二季度增值税政策作用下预期有望持续边际改善。预判明显行业基本面拐点在5-6月,核心驱动:①增值税4月执行,去库以及折扣逐步让利消费起效在5-6月;②低基数,去年3月零售同比转负,6月绝对量低;③库存回归合理水平,测算预计6月左右。考虑到中观层面行业拐点将至,汽车板块滞涨补涨空间大,建议超配汽车(尤其是整车),重点推荐:上汽集团、长安汽车、长城汽车、星宇股份、华域汽车。

涨跌停个股

今日两市653只个股上涨,其中非ST股涨停65只;2863只个股下跌,非ST股跌停11只。从板块方面看,涨停个股主要集中在新能源车、国企改革、一带一路等概念板块。

连涨

辉丰股份连续5个交易日涨停。盘后数据显示,中信证券上海溧阳路证券营业部位居买一席位,买入6882万元。海通证券杭州解放路证券营业部位居卖一席位,卖出3869万元;此外,一机构席位卖出1869万元。

江淮汽车连续2个交易日涨停。据上交所公布的交易公开信息显示,江淮汽车因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%而登上龙虎榜。公司股价今日报收7.36元,异常期间(4月10日至4月11日)两机构席位合计买入8889万元;沪股通专业席位买入2042万元,同时卖出5210万元。公司今日发布澄清公告称,与大众汽车未就媒体报道中提及的股权收购事宜进行正式的商务谈判,也没有关于股权收购的方案。

四环生物连续2个交易日涨停。公司4月11日晚间披露业绩预告,一季度预亏1000万元至1500万元,上年同期盈利356.54万元。公司子公司北京四环生物制药有限公司及广西洲际林业投资有限公司业绩同比下降。

东方电气连续2个交易日涨停。该股盘后数据显示,3个机构席位出现在龙虎榜单上,分别位列买二、卖二、卖五,合计净买入1594万元。此外,沪股通专用席位买入2971万元,卖出3050万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载