证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

10余家公司发减持预告涉及两只热门个股

2019-04-12 07:31来源:证券时报网作者:孙宪超

北陆药业(300016)昨日晚间公告,持股9.2%的股东重庆三峡油漆股份有限公司,计划减持公司股份不超过970万股(即不超过公司总股本的1.98%)。

昨日发布减持预告公告的并不只是北陆药业一家公司。据e公司记者统计,截至4月11日19时,已经有包括神奇制药、华创阳安、旋极信息等在内的10余家公司发布减持预告公告。

有股东拟清仓

证券时报·e公司记者在梳理这些减持预告时发现,减持的主体涉及上市公司股东、董监高、控股股东及实控人等。

例如,康盛制药公告,公司实际控制人陈汉康及其一致行动人浙江润成拟在公告发布之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持)通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份。本次计划减持股份总数不超过公司总股本的2%,且在减持期间内任意连续90个自然日内通过集中竞价交易减持股份的总数不超过公司总股本的1%,通过大宗交易减持不超过公司总股本2%,若此期间有股份变动事项,则对该数量进行相应调整。

思特奇公告称,持有公司股份530.12万股(占公司总股本比例5.04%)的股东王维,计划自公告披露之日起15个交易日后的2个月内通过交易所集中竞价交易方式、大宗交易方式合计减持公司股份不超过131.47万股(占公司总股本比例1.25%)。

从各家公司披露的减持预告公告的内容来看,有的减持主体是在前一轮减持计划实施完毕之后欲再度进行减持,还有的减持主体是打算进行清仓式减持。

例如,上海齐泓股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“齐泓基金”)、上海齐煜信息科技有限公司、上海齐盛电子商务有限公司为一致行动人,合计持有海鸥住工6615.62万股股份,占公司股份总数13.06%。

海鸥住工昨晚公告称,持有公司股份4313.02万股(占公司总股本比例8.52%)的股东齐泓基金计划在本减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内减持公司股份不超过4313.02万股(占总股本比例8.52%)。

云南锗业曾在2018年10月16日公告称,持公司股份5674.25万股(占披露时公司总股本比例8.69%)的股东云南省核工业二0九地质大队(以下简称“二0九队”)计划自公告披露之日起15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过1300万股,即不超过公司股份总数的1.99%。4月9日,云南锗业接到二0九队通知,截至2019年4月8日,其上述股份减持计划已实施完毕。

云南锗业昨晚间再度公告,二0九队计划15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过1300万股,即不超过公司股份总数的1.99%。

减持不乏热门个股

证券时报·e公司记者注意到,在10余家发布减持预告公告的公司当中,不乏一些二级市场当中的热门品种。

例如,神奇制药在今年2月28日至3月8日的7个交易日累计涨幅达到94.87%,其中有6个交易日呈现出连续涨停走势。在经过一段时间的震荡之后,近期股价又有再度走强迹象。

神奇制药昨晚公告称,控股股东一致行动人张喜倩拟进行清仓式减持。据悉,张喜倩持有神奇制药股份100万股,约占公司总股本的0.19%。基于自身资金需求,张喜倩计划减持公司股份合计不超过100万股,约占公司总股本的0.19%。

江苏响水发生“3.21”爆炸事故之后,A股市场以浙江龙盛为代表的染料行业个股出现大幅上涨。从3月22日至4月10日的13个交易日里,浙江龙盛最大累计涨幅达到133.45%,成为短期市场当中的明星品种。

浙江龙盛昨晚公告,公司董事阮兴祥计划15个交易日后的6个月内减持不超过500万股,占公司总股本的0.15%;董事、副总经理兼董秘姚建芳拟减持不超过216.37万股,占公司总股本的0.07%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载