证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

国家电网打造中国首个兆瓦级氢能源储能电站 多股有望受益

2019-04-12 08:14来源:证券时报网

据报道,近日国家电网安徽综合能源服务公司执行董事兼总经理戴忠等一行来到我国氢能产业新势力——明天氢能考察项目。戴忠表示,明天氢能技术领先,发展前景广阔,双方将加强合作,打造中国第一个兆瓦级氢能源储能电站。

华创证券认为,氢能是一种绿色、高效的二次能源,具有来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染、利用形式多、安全性好,同时可大规模储存的优势,被誉为“终极能源”。目前,多国政府都已出台氢能及燃料电池发展战略路线图,美国、日本、德国等发达国家更是将氢能规划上升到国家能源战略高度。我国也已出台多项政策,鼓励和扶持氢能产业发展。目前,燃料电池是高效清洁利用氢能的最佳工具,而大容量储能是氢能大规模利用的基础。

动力源是我国合同能源管理领先企业,拥有自主研发的储能管理系统,与明天氢能已建立战略合作关系。雪人股份与明天氢能在氢燃料电池技术及产业化领域达成战略合作。美锦能源参股燃料电池核心部件膜电极明星公司广州鸿基,控股燃料电池车制造企业佛山飞驰,副产氢和加氢站建设运营。东方电气首条氢燃料电池自动化产线正式投产,燃料电池将进入收获期。其他公司:雄韬股份、大洋电机有有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载