证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

华为国行版P30系列发行 相关产业链个股有望受益

2019-04-12 08:14来源:证券时报网

11日,华为对外发布了国行版P30和P30Pro,分别采用6.1英寸AMOLED屏幕和6.47英寸曲面AMOLED屏幕,均支持屏下指纹解锁,起售价分别为3988元和5488元。华为消费者业务CEO余承东表示,华为去年的手机研发费用大概在60亿美元,按照增长态势今年可能做到全球第一。

市场研究机构IDC报告显示,2018年,全球智能手机总发货量为14亿部,同比萎缩4.1%。前两名的三星、苹果发货量均出现负增长。而华为(含荣耀)智能手机发货量大幅增长33.6%,市场份额提升至14.7%位列第三,距离苹果14.9%的市场份额只有一步之遥。

长江证券认为,华为今年的出货目标2.5亿台,并将在2020年挑战3亿台,对于供应链而言是量的增长保障。其中,高端旗舰同时享受零部件创新与出货量增长的双击,业绩弹性更加可观。考虑到华为供应链国产化的发展方向,具有国产替代能力的领域将受益海外订单转移。相关公司包括欧菲光(002456)、汇顶科技(603160)等。

招商证券表示,P30系列核心亮点为10倍光学变焦的潜望式摄像头、ToF以及RYYB传感器,P30系列出货指引超2500万,供应链包括立讯(立景)、舜宇、欧菲、水晶、利达、韦尔、京东方、信维、汇顶等。

招商证券建议积极把握优质电子龙头、新技术驱动的成长主题行情,和部分超跌公司的估值修复机会。

1)优质龙头中,坚定首推全面参与消费电子与5G通讯创新、品类和份额持续提升的精密制造平台龙头立讯精密,多领域突破和放量、明年和长线逻辑清晰的大族激光,长线成长空间以及格局确定的安防龙头海康威视和大华股份,超跌且利空逐步出清的部分消费电子细分龙头的估值修复,关注长盈精密等;

2)成长主线中,把握5G主线中电子公司的跨界机会,体现在射频和PCB等领域,例如立讯、深南、生益、沪电等,另外,关注终端创新点如5G、折叠屏、潜望镜头、大面积\屏下指纹、无孔化手机等,还有可穿戴设备尤其是TWS无线耳机,以及科创板支持硬科技对半导体等板块的主题推动;

3)跟踪电子周期品中面板、存储器、LED、被动元件等的行业供需边际变化,把握能够从中胜出且兼备长线动能的优质龙头公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载