证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

落户制度放松或助力地产股估值抬升 多股有望受益

2019-04-12 08:56来源:证券时报网

川财证券发布报告认为,4月8日,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确指出,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100  万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

中大型城市放松落户制度提振高能级城市住房需求。自2017年以来,西安、长沙、郑州、武汉等多个城市已经开始实施人才新政,放宽落户门槛。本次发改委发布的《2019年新型城镇化建设重点任务》中将城市落户政策分为三类,Ⅱ型大城市全面取消落户限制,Ⅰ型大城市全面取消重点群体落户限制,超大特大城市大幅增加落户规模。据统计全国有超过75个城市满足城区常住人口超100万人,II型大城市55个,I型大城市12个,超大特大城市8个,这基本上覆盖了一、二线和强三线城市,这75城住宅销售面积占比全国销售面积的50%以上。本次落户制度放松将在一定程度上淡化限购政策的约束,从而提振一、二线城市以及强三线城市住宅需求。

川财证券认为,深化都市圈发展,利好地产股估值提升。《2019年新型城镇化建设重点任务》强调,加快京津冀协同发展、长江三角洲区域一体化发展、粤港澳大湾区建设。扎实开展成渝城市群发展规划实施情况跟踪评估,研究提出支持成渝城市群高质量发展的政策举措,培育形成新的重要增长极。此外,这次政策新增提出了基建投资向吸纳农业转移人口落户数量较多的城市转移。这一规划的出台将激励各城市加大对人口的吸引力度,位于核心城市群、都市圈的城市将显著受益,户籍人口的增加也将带动这些区域住宅销售,地产股的估值也将获得提升。建议投资者重点关注保利地产、招商蛇口、金地集团、新城控股、华夏幸福和荣盛发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载