证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指低开0.16% 燃料电池概念表现活跃

2019-04-12 09:28来源:证券时报网

周五上证综指低开0.16%,深证成指低开0.20%,创业板高开0.08%。白酒、化工、家电持续低迷;新能源汽车、燃料电池、光伏等题材造好。

华林证券认为,经历缩量震荡后,周四(11日)两市变盘向下,近期走强的透明工厂概念、白酒板块集体调整,指数单边下行沪指失守3200点。午后两市弱势震荡,券商板块一度带领指数拉升但资金承接不理想,市场热点稀疏,赚钱效应较差。技术上看,指数已经选择短期运行方向,正式开启下跌调整模式,预计指数有一定回踩空间,中期仍有机会。

光大证券指出,定性的看,政策由紧转松、中小创利空出尽的利好、中美贸易摩擦缓和、两会召开落地逆周期调节措施等支撑一季度修复的四大逻辑已经兑现完毕;定量的看,根据政策经济周期,测算的估值隐含增速预期已达6.8%,超出合理水平6-10%。两者结合,意味着市场理性的估值修复完毕,进入到适应性预期主导的线性外推阶段。1.继续维持“一季度修复,二季度风险,下半年牛市前夕”的年度报告判断。2.继续建议“保仓位”。3.紧扣业绩,进行行业配置。建议:超配消费;超配金融地产;标配成长;此外,需求侧悲观预期修正,化工厂爆炸事故催化供给侧收缩预期增强,趋势外推下的周期躁动逻辑兑现,在经济周期v型反转仍具较大不确定性,周期行情是否可以持续,仍需看供给收缩强度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载