证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

券商板块震荡走高 环境改善券商业绩显著增长

2019-04-12 10:30来源:证券时报网

券商板块12日盘中震荡走高,截至发稿,国投资本涨逾7%,西部证券涨逾4%,西南证券涨逾2%,华林证券、国元证券、哈投股份、国海证券、华安证券、财通证券等均走强。

券商

截至4月9日,已有32家上市券商披露2019年3月财务数据。简单加总合并口径测算,32家上市券商3月单月实现营业收入285.99亿元,环比上升49.31%,同比上升43.27%;单月实现净利润合计142.42亿元,环比增加60.43%,同比上升43.58%;月末净资产合计12816.65亿元,环比增长1.45%,同比增长3.23%。

银河证券指出,受科创板落地进程加快等一系列资本市场改革政策红利释放推动,投资者风险偏好显著提升,资本市场企稳反弹,券商经营环境改善,业绩高增长确定性强。经纪业务、自营业务优势显著标的将显著受益。行业“马太效应”加剧,强者恒强,集中度持续提升逻辑不变,持续看好龙头券商投资价值。

平安证券指出,经纪、自营、两融等业务的持续改善使得券商业绩弹性更加凸显,业绩增速持续提升,并且后期看仍有持续改善的动力。政策层面近期包括对再融资的松绑、股指期货放开的预期有望后期继续推动券商板块整体估值的提升,当前板块 PB估值2.0倍,仍然处在合理区间,业绩对当前估值起到明显的支撑作用。个股方面建议重点关注大型低估值券商海通证券、权益弹性更高的东方证券、龙头券商中信证券、华泰证券。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载