证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

券商板块震荡走高 环境改善券商业绩显著增长

2019-04-12 10:30来源:证券时报网

券商板块12日盘中震荡走高,截至发稿,国投资本涨逾7%,西部证券涨逾4%,西南证券涨逾2%,华林证券、国元证券、哈投股份、国海证券、华安证券、财通证券等均走强。

券商

截至4月9日,已有32家上市券商披露2019年3月财务数据。简单加总合并口径测算,32家上市券商3月单月实现营业收入285.99亿元,环比上升49.31%,同比上升43.27%;单月实现净利润合计142.42亿元,环比增加60.43%,同比上升43.58%;月末净资产合计12816.65亿元,环比增长1.45%,同比增长3.23%。

银河证券指出,受科创板落地进程加快等一系列资本市场改革政策红利释放推动,投资者风险偏好显著提升,资本市场企稳反弹,券商经营环境改善,业绩高增长确定性强。经纪业务、自营业务优势显著标的将显著受益。行业“马太效应”加剧,强者恒强,集中度持续提升逻辑不变,持续看好龙头券商投资价值。

平安证券指出,经纪、自营、两融等业务的持续改善使得券商业绩弹性更加凸显,业绩增速持续提升,并且后期看仍有持续改善的动力。政策层面近期包括对再融资的松绑、股指期货放开的预期有望后期继续推动券商板块整体估值的提升,当前板块 PB估值2.0倍,仍然处在合理区间,业绩对当前估值起到明显的支撑作用。个股方面建议重点关注大型低估值券商海通证券、权益弹性更高的东方证券、龙头券商中信证券、华泰证券。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载