证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指缩量跌0.44% 白酒、家电等跌幅靠前

2019-04-12 11:33来源:证券时报网

上证综指早盘震荡,受限于3200点下方,创业板受压于1700点下方,两市跌停家数明显增加,成交量也显著萎缩,养鸡、养猪板块领涨,白酒、家电、医药板块跌幅靠前,超级细菌板块大跌。截至午间收盘,沪指报3175.84点,跌0.44%,成交额1691亿。深成指报10080.83点,跌0.76%,成交额2199亿。创业板报1691.17点,涨0.00%,成交额569亿。

海通证券指出,昨日三大股指缩量下跌,上证指数考验十日均线,创业板指收盘在三十日均线,从技术层面来看短期在均线附近可能会有所支撑,但由于日线级别MACD顶背离以及4月即将进入财报密集发布期,容易修正此前市场过于乐观的预期,建议投资者还是控仓参与。板块方面建议关注两月份一开始带动这一波行情的OLED板块,资金当时在行情还未明显起色的时候不断买入,大概率是基于基本面的改善和未来趋势的乐观预期,而这种买入理由目前看来并没有被证伪,板块经过了三月份的修正回调,在此期间资金轮番炒作了各种其他概念股之后,在担心大盘回调风险的前提下,极有可能重新关注到这个板块,从昨日的盘面来看,在大盘下跌的情况下,OLED板块前期几大龙头近一段时间来第一次呈现出放量拉升的动作,投资者可重点关注后市的交易性机会。

中金指出,A股及海外中资股估值均已经修复至接近历史均值或者略低于历史均值的水平,虽然整体估值依然说不上贵,但修复程度已经较为显著,后续来看,盈利的恢复情况将变得更为关键。从结构上,除了我们持续推荐关注的消费升级与产业升级主线外,关注目前表现依然相对落后、估值不高、预期偏低而受政策影响基本面改善可能会继续好转的板块或领域,包括汽车、零部件、经销商等汽车产业链,酒店旅游及部分数据继续好转的周期性板块。后续关注稳增长政策的效果、政策及流动性边际动态、中美贸易磋商的进展、盈利复苏的进展等情况来判断市场整体的空间。

光大证券指出,定性的看,政策由紧转松、中小创利空出尽的利好、中美贸易摩擦缓和、两会召开落地逆周期调节措施等支撑一季度修复的四大逻辑已经兑现完毕;定量的看,根据政策经济周期,测算的估值隐含增速预期已达6.8%,超出合理水平6-10%。两者结合,意味着市场理性的估值修复完毕,进入到适应性预期主导的线性外推阶段。1.继续维持“一季度修复,二季度风险,下半年牛市前夕”的年度报告判断。2.继续建议“保仓位”。3.紧扣业绩,进行行业配置。建议:超配消费;超配金融地产;标配成长;此外,需求侧悲观预期修正,化工厂爆炸事故催化供给侧收缩预期增强,趋势外推下的周期躁动逻辑兑现,在经济周期v型反转仍具较大不确定性,周期行情是否可以持续,仍需看供给收缩强度。

中金公司认为,A股及海外中资股估值均已经修复至接近历史均值或者略低于历史均值的水平,虽然整体估值依然说不上贵,但修复程度已经较为显著,后续来看,盈利的恢复情况将变得更为关键。从结构上,除了持续推荐关注的消费升级与产业升级主线外,关注目前表现依然相对落后、估值不高、预期偏低而受政策影响基本面改善可能会继续好转的板块或领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载