证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:震荡行情延续 远离概念股

2019-04-12 12:16来源:证券时报网

中方信富:对于前期涨幅过大,又没有业绩支撑的纯概念股,要特别小心,需警惕年报业绩“地雷”的风险。建议投资者控制仓位,暂时防御,等短期回调尾声,再伺机而动,逢低参与4月大概率上涨的个股或投资组合。本周五建议关注上证指数向上的重要压力3219点一带,短线支撑位3177点一带(可参考的持股底线)和3119点附近。中期角度关注:1。被错杀超跌的年度业绩大幅预增预喜品种以及业绩将扭亏为盈的品种。

源达:3225附近的压力重重,预计大盘的震荡行情或将延续,在经过充分的蓄力调整行情后,则有望继续“慢牛”行情。当前节点下,央企国改成为盘面最强板块,涨停板数量也可观。从基本面角度看,央企资产注入上市公司的步伐在加快,如置信电气、东方能源等为代表,带动央企控股公司的全线活跃。另外,格力电器成为推进国企改革的典范,国企改革也再次迎来炒作风口,相关政策或不断出台,故中长期可重点关注。

天鼎证券:市场多头优势依然明显,不会因为短线的调整而改变。操作上,建议注意规避高位题材股,手中高位的个股可考虑切换或减仓,深挖低位强势补涨标的。建议重点关注生物医药、股权转让、新能源汽车等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载