证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

美韩“抢跑”有望加速我国5G建设 这些股有望受益

2019-04-12 14:32来源:证券时报网

日前,在获得政府批准后,韩国最大的三家运营商SKTelecom、KT和LG Uplus宣布开始提供 5G商用服务。随后,美国最大移动运营商Verizon也宣布在芝加哥和明尼阿波利斯推出商用5G网络。

银河证券表示,韩国与美国运营商相继“抢跑”,争先在全球首发5G商用网络,充分反映出5G在各国政府与运营商眼中的重要地位。我国运营商是全球通信技术的引领者,5G通信商业潜力巨大,随着美韩发布5G商用网络,我国5G建设或提速。

自2018年6月首个5G标准(R15)冻结落地起,我国政策面上显现出加速推动状态。2018年 12月中央经济工作会议提出要加快5G商用步伐。2019年两会期间5G首次被写入政府工作报告,产业链的前期投入得到明确肯定。同时工信部部长苗圩也表示2019年将在若干城市发放5G临时牌照,并在热点地区率先实现大规模组网,下半年预计将有5G终端商用产品面世。

在政策面不断推动及产业链成熟度提高的双重催化下,我国有望于2019年中期前后发放5G预商用牌照,届时运营商资本开支有望提速。据测算,5G总投资额有望达到1.22万亿元,同比增长约 65%。其中前期无线主设备商受益最大,光模块、无线射频天线和光纤光缆未来增速最快。

银河证券认为,2019年将成为我国5G商用元年,5G建设初期主设备商受益确定性强,建议关注中兴通讯和烽火通信。此外,光纤光缆需求有望随5G建网周期的开启而回升,建议关注估值具有安全边际的弹性标的中天科技和亨通光电等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载