证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

美韩“抢跑”有望加速我国5G建设 这些股有望受益

2019-04-12 14:32来源:证券时报网

日前,在获得政府批准后,韩国最大的三家运营商SKTelecom、KT和LG Uplus宣布开始提供 5G商用服务。随后,美国最大移动运营商Verizon也宣布在芝加哥和明尼阿波利斯推出商用5G网络。

银河证券表示,韩国与美国运营商相继“抢跑”,争先在全球首发5G商用网络,充分反映出5G在各国政府与运营商眼中的重要地位。我国运营商是全球通信技术的引领者,5G通信商业潜力巨大,随着美韩发布5G商用网络,我国5G建设或提速。

自2018年6月首个5G标准(R15)冻结落地起,我国政策面上显现出加速推动状态。2018年 12月中央经济工作会议提出要加快5G商用步伐。2019年两会期间5G首次被写入政府工作报告,产业链的前期投入得到明确肯定。同时工信部部长苗圩也表示2019年将在若干城市发放5G临时牌照,并在热点地区率先实现大规模组网,下半年预计将有5G终端商用产品面世。

在政策面不断推动及产业链成熟度提高的双重催化下,我国有望于2019年中期前后发放5G预商用牌照,届时运营商资本开支有望提速。据测算,5G总投资额有望达到1.22万亿元,同比增长约 65%。其中前期无线主设备商受益最大,光模块、无线射频天线和光纤光缆未来增速最快。

银河证券认为,2019年将成为我国5G商用元年,5G建设初期主设备商受益确定性强,建议关注中兴通讯和烽火通信。此外,光纤光缆需求有望随5G建网周期的开启而回升,建议关注估值具有安全边际的弹性标的中天科技和亨通光电等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载