证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

仓储物流板块走势活跃 首批国家物流枢纽将落定

2019-04-12 14:53来源:证券时报网

仓储物流板块12日盘中走势活跃,截至发稿,保税科技、飞马国际、上海雅仕等涨停,华贸物流涨逾4%,德邦股份涨逾3%。

国家发展改革委、交通运输部近日联合印发《国家物流枢纽网络建设实施方案(2019-2020年)》,今年两部门将统筹研究确定第一批15个左右国家物流枢纽建设名单。《实施方案》的印发,也标志着国家物流枢纽布局和建设工作全面启动。

国泰君安证券认为,首批国家枢纽或将落地一带一路、京津冀、长三角、粤港澳等战略发展区域,模式上则将以加强区域内整合优化,开展多式联运及提升信息化投入为主。若按现有物流园区建设成本估算,每个枢纽中心扩张1平方公里将带动全国480亿元投资规模。政策指导下,有望获得地方土地及金融支持。

在发改委连同多个部门发布的《2019年推动物流高质量发展10项重点工作》中,国家物流枢纽布局建设和城乡高效配送专项行动被置于前位。2019年物流业投资主要看点建议从这两个方向出发,关注三条配置主线:1.重大战略涉及区域中,物流设施整合优化带来的当地运营商的投资机会,受益标的:广汇物流、长江投资、嘉诚国际、厦门象屿;2. 物流建设带动的智能物流相关公司的投资机会,推荐个股:今天国际,受益标的:畅联股份、东杰智能;3. 城乡物流网络化连通下的电商扩张和冷链建设的机会。推荐个股:苏宁易购、申通快递,受益标的:农产品、大冷股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国将迎投资最好时代!资本市场或取代楼市,成为财富增值主角
11月20日,海通证券2020年度投资策略报告会在上海举行,主题为“新时代的财富密码” 。关于通胀、宏观经济、A股未来走势……你想知道的,海通证券两大首席都说清楚了。
2019-11-2107:34
两颗"定时炸弹"再造威胁,全球感觉都不好了!股市陷入迷途
白天亚太股市跌,晚上欧美股市跌,全球市场突然就感觉不好了!
2019-11-2107:33
定了!176港元/股,阿里港股发售价较美股折让3%
定了,阿里巴巴港股上市全球发售定价确定为176港元/股,预计约募资880亿港元,最高可募资1012亿港元,已冻资1000亿港元。
2019-11-2108:27
机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单)
近期券商2020年度策略会密集召开,主流券商年度“预言大戏”迎来高潮。
2019-11-2107:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载