证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘尾盘止跌回升有深意 继续关注底部绩优股

2019-04-12 15:13来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周五,两市小幅低开后震荡回调;尾盘止跌回升。板块方面,多元金融、电信运营、电力、农牧饲渔、石油、券商等行业表现强势,黄金、船舶、医药等跌幅居前;猪肉概念、氢燃料电池、上海自贸、油改概念、中字头等题材股涨幅居前。市场急涨之后,继续横盘整理。建议关注绩优低价股。

【消息面】

1、科创板拟实施市价订单保护限价

上海证券交易所昨日发布通知称,在征求市场意见的基础上,拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施。通知要求4月22日之前,各证券公司、基金管理人等市场参与方应当做好技术准备,上交所和中国结算上海分公司届时将组织全天候测试。

2、中证报头版:A股“经济底”渐行渐近

中国证券报头版刊文称,一季度经济数据将在下周出炉,但从已公布的部分数据来看,生产活动超预期恢复,经济筑底企稳迹象初显。在“政策底”“市场底”相继明确之后,“经济底”的确认将为A股市场发展提供更加坚实的基本面支撑。

3、100天出了7个案例!市场暖风“吹热”借壳

进入随着A股市场回暖,借壳方案衔枚疾进。进入2019年至今100天内,已有至少6家上市公司披露借壳交易相关预案(包含终止案例),另有1家签署了意向性协议。而2018全年,仅有10余个借壳案例。记者梳理发现,今年被借壳的上市公司市值普遍在三四十亿元左右,而借壳方的体量明显增大,百亿级借壳频现,其中包括私有化的海外上市资产。

【巨丰观点】

周五,两市小幅低开后震荡回调;尾盘止跌回升。板块方面,多元金融、电信运营、电力、农牧饲渔、石油、券商等行业表现强势,黄金、船舶、医药等跌幅居前;猪肉概念、氢燃料电池、上海自贸、油改概念、中字头等题材股涨幅居前,超级细菌、工业大麻、透明工厂大跌。

国企改革板块再现强势,一汽轿车、苏美达、东安动力、银星能源、林海股份、国际通用、中国科传等涨停,大庆华科、国投资本、乐凯胶片、泰山石油等涨幅居前。午后,中字头异动:中国交建、中铁工业、中国中冶、中国电建等中线拉高。

猪肉概念大幅拉升:益生股份、唐人神涨停,傲农生物、天邦股份、正邦科技、新五丰、新希望、金新农、雏鹰农牧、天康生物、禾丰牧业等领涨。

多元金融板块震荡走高:民生控股涨停,熊猫金控、华铁科技、爱建集团、陕国投A、中航资本、五矿资本、香溢融通等领涨。尾盘,券商股拉高:国投资本、西南证券、西部证券、太平洋、中信建投等涨幅居前。

巨丰投顾认为,自3288点以来,沪指已连续调整4个交易日,周五尾盘展开反弹止跌回升。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载