证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:大盘回调或将接近尾声 关注两大板块布局机会

2019-04-12 15:14来源:源达投顾

今日盘面

今日两市股指集体小幅低开,随后市场在平盘线附近维持震荡走势。由盘面上看,早盘超级真菌概念股集体重挫,自贸港概念股快速拉升,国企改革板块持续强势,养殖板块逆势领涨,但总体力度不大,两市维持震荡行情;午后工业大麻概念全线重挫,前期强势股纷纷跳水杀跌,临近收盘直线拉升,指数呈现维稳态势。总体而言,今日震荡已有企稳态势,预计后市两市仍有望重抬升势。

大盘回调或将接近尾声

PPI数据好转,且未来一段时间PPI数据维持向好将是大概率事件,叠加减税降费政策将在二季度大面积落地,未来企业盈利企稳可期,甚至可能会使得盈利底先于经济底出现。资本市场上,未来流动性和风险偏好仍将大概率维持宽松环境,为上市公司业绩再添新助力,A股短期休整之后,长期震荡上行趋势不变。结合昨日走势,尽管失守3200点整数关口,但下方承接力度较强,呈现明显维稳态势,尤其沪深股通双双资金流入,结束多日资金净流出态势,短期仍有反弹机会。

今日是本周最后一个交易日,大盘失守关键位3200点,创业板失守1700点,市场力图尝试开启企稳节奏,如能成功,周末未出现利空,多头下周有望酝酿反弹,收复失地,反弹行情仍不可妄言结束。日线级别来看,上证指数重心下移,5日均线随即失守,3200点争夺激烈。由成交量角度来看,缩量调整,当前市场惜售情绪较重,有利于后市行情演绎。创业板指数走势略强于主板,盘中反抽20日均线1700整数关口,但是由于量能不足而回落,可见多方尚未完全失守,博弈激烈,后市仍可存有期待。

关注两大板块布局机会

今日市场以整理为主,大盘虽有抵抗,但力度较弱,对于指数,现在就断定持续大跌过于武断,下周仍有反击机会。毕竟当前形势来看,短线回调,中长期来看,A股市场仍可保持乐观态度。任何市场走牛都是波浪式前进模式,中间经历必要的休整稳固之后,有望再度扬帆起航,重拾升势。行业配置方面,建议关注科技股布局机会,氢燃料电池的优质个股发掘,此二者具备较强确定性预期。对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局。操作上,稳健为上,暂缓重仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载