证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:这一点位得失至关重要

2019-04-12 15:22来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价下方持续窄幅整理为主;午后股指先行回升,13:24时开始快速下跌,14:16时见全日最低点后走高;盘面热点:多元金融、电力、农林牧渔、电信运营、猪肉、氢能源、燃料电池、知识产权、生态农业、水域改革等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

在经过3月29日之后连续5天上攻后,本周市场又迎来了较为明显的调整行情,但是本周的调整相对于前面的连续上攻,整体来说幅度还算比较小,暂时还没有对整个大势形成致命威胁。

从大盘的热点结构来看,氢能源、燃料电池、互联金融等主流板块仍然在活跃,一些目前还在低位,但涨幅并不明显的品种存在补涨的机会,也是湘财证券樊波一直在提示避险的方向。总体来看,只要你不是在个股连续大涨之后以追涨的方式操作,大盘的震荡对你来说不会有太大影响。

如果把2月11日突破下降趋势上轨后的上涨定义为第一波,3月29日的上涨就属于第二波,从趋势来说第二波的力度暂时小于第一波,表明整体攻击力在收缩,从整体趋势来看,沪指的支撑位已上移至3100点附近,只要在此上方运行就算良性。

总结一句话:本周的调整让市场的热度有所降温,但盘面的活跃度仍然存在,沪指支撑位在不断上移,目前已运行至3100点附近,只要在此上方运行大盘就属良性状态,但具体交易方面切忌追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载