证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:这一点位得失至关重要

2019-04-12 15:22来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价下方持续窄幅整理为主;午后股指先行回升,13:24时开始快速下跌,14:16时见全日最低点后走高;盘面热点:多元金融、电力、农林牧渔、电信运营、猪肉、氢能源、燃料电池、知识产权、生态农业、水域改革等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

在经过3月29日之后连续5天上攻后,本周市场又迎来了较为明显的调整行情,但是本周的调整相对于前面的连续上攻,整体来说幅度还算比较小,暂时还没有对整个大势形成致命威胁。

从大盘的热点结构来看,氢能源、燃料电池、互联金融等主流板块仍然在活跃,一些目前还在低位,但涨幅并不明显的品种存在补涨的机会,也是湘财证券樊波一直在提示避险的方向。总体来看,只要你不是在个股连续大涨之后以追涨的方式操作,大盘的震荡对你来说不会有太大影响。

如果把2月11日突破下降趋势上轨后的上涨定义为第一波,3月29日的上涨就属于第二波,从趋势来说第二波的力度暂时小于第一波,表明整体攻击力在收缩,从整体趋势来看,沪指的支撑位已上移至3100点附近,只要在此上方运行就算良性。

总结一句话:本周的调整让市场的热度有所降温,但盘面的活跃度仍然存在,沪指支撑位在不断上移,目前已运行至3100点附近,只要在此上方运行大盘就属良性状态,但具体交易方面切忌追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载