证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:三大技术形态明显透露重要信号

2019-04-12 15:22来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深两市各股指早盘小幅低开后持续保持震荡走势,即使盘中出现回落,也能够快速收复,震荡的形态非常确定。整体来看,今日市场低开后保持震荡,今日市场的高点在3199点,最低3168点,振幅不大,最终收市假阳十字星;成交量继续萎缩,且赚钱效应继续萎缩。养殖、燃料电池等板块涨幅居前;分散染料、医药等继续调整。

明日市场观察:

周四的收市评论中我们指出周五市场将继续延续调整走势,并且是震荡调整为主;同时我们也特别指出股指震荡区间在3180点至3200点之间,今日最高点完全在预判之内,而今日的低点稍微与预判有所出入,不过最终股指收市仍落在预判区间之内。在本周的整个震荡调整过程中,并未形成恐慌,还是技术形态的调整为主,我们预计下周市场继续保持技术形态调整的概率较大。

短期行情分析:

短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续;这也是我们近期持续强调的重要观点,而股指本周确实走势冲高回落的调整走势,完全服务我们的预期判断。从目前的技术形态来看,短期股指继续震荡调整的概率依旧不小,大概率上还会延续震荡调整走势。一是部分个股的风险,特别是近期爆炒的品种,仍未回到相对合理的价格区间,仍存在一定的抛压基础;二是从OBV角度来看市场依旧处于超买状态;三是沪指的MACD指标和KDJ指标的趋势形态已经出现明显的变化,而且都是调整趋势形态走势。短期预计市场继续保持震荡运行的概率较大,下周市场的重要支撑在3150点附近。

后市投资展望:

综合分析来看,既然短期内继续保持震荡调整的修复行情,并且市场的爆炒个股仍将进行阶段性的风险释放,则短期内市场的赚钱效应趋弱和操作难度加大。具体的操作上,本着安全第一的原则,继续对对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载