证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

调研热情降温 大华股份独获百家机构造访

2019-04-15 07:40来源:证券时报网作者:李曼宁

上周,沪指震荡下跌,收至3188.63点,一周下跌1.78%。盘整行情下,A股机构调研热情处于低位水平,沪深两市仅56家公司披露了机构调研记录。

市场表现方面,上周获调研个股中,仅有11家公司一周股价上涨。其中,上市不久的每日互动涨幅最大,目前其尚未打开涨停板,一周涨幅约61%,最新报收65.04元/股。海翔药业、星网锐捷位居其后,周涨幅分别为16.93%、10.52%。

每日互动系今年3月25日上市,公司起家于第三方手机消息推送技术,拳头产品为“个推SDK”,在行业内占据重要市场份额。4月10日,每日互动即迎来了上市后的首场调研,吸引了上投摩根、博时基金、宝盈基金等近30家机构组团造访。针对大客户(如滴滴、头条等)是否会在发展到一定量级后开始自己做推送服务而不再使用公司的服务问题,每日互动表示,不排除会有这样的情况。公司称,以往有客户在尝试过自己做或者更换别家服务后,最终还是选择用每日互动的服务,公司一直以来坚持为客户提供优质的服务且尽量不给客户设置服务壁垒,所以在开发者中建立了良好的口碑,进而大部分客户依旧会选择使用公司的服务。

值得一提的是,虽然上周机构整体调研热情不高,但仍有个别公司收获了大规模的组团调研。热门调研股方面,视频安防龙头企业大华股份上周收获最多关注。4月9日,摩根士丹利、景林资产、混沌投资、高毅资产等在内的逾百家机构调研了大华股份。温氏股份获调研家数则紧随其后,公司于4月10日收获了招商证券、博时基金、大成基金等98家机构的调研。

大华股份在调研中重点展望了公司2019年业务发展情况。大华股份表示,2019年公司把中国区业务划分成了四大板块,分别是以政府为核心的To G业务,以大企业为核心的To B业务,以中小企业为核心的To SMB业务和以消费者为核心的To C业务。其中,公司未来会将80%左右的人力资源投入在政府、大企业业务。此外,大华股份2019年海外业务的整体策略是优化渠道和加大行业客户的拓展,抓住增量市场,从单一的产品向解决方案转型。

谈及视频物联行业,大华股份认为,视频物联行业正处在一个快速起步的发动阶段,人工智能会给行业的数字化转型带来巨大的帮助,摄像头是宽带物联的感知设备。公司的定位是以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,目标是在视频物联领域保持合理的竞争力和战略控制力。

调研中,温氏股份介绍,公司仍然按照原来的整体规划,横向做大养猪、养鸡业务,特别是养猪业务,纵向考虑延伸产业链、布局下游屠宰加工业务。养猪业务在非洲猪瘟之前得到较好发展,现在在发展速度上比较谨慎。公司将根据非洲猪瘟防疫的变化、疫苗的研究、发展的趋势整体考虑,总体发展方向没有大的调整。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载